Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
+7(499)638-25-20


Напишите нам

На каком языке будут говорить в будущем, или Учите английский

Английский forever?

Что бы ни утверждали различные неофициальные рейтинги и оценки статистических бюро, какой из языков является самым распространенным на Земле, можно с уверенностью сказать, что для европейцев (к числу которых и мы себя скромно причисляем) самым популярным языком пока безоговорочно является английский язык.
Конечно, китайский язык и хинди в мировом масштабе берут численностью коренного населения этих стран. Конечно, испанский язык распространен в подавляющем большинстве стран Латинской Америки, что также значительно поднимает его статус среди самых многочисленных языков планеты. Но если брать страны европейского сообщества и нашу страну, то, вне сомнения, английский язык окажется самым популярным международным языком общения, языком компьютерного интерфейса, программного обеспечения и Интернета, языком контактов между людьми разных стран и континентов, не принадлежащими к носителям этого языка.
Только представьте - примерно для 375 миллионов человек английский является родным языком, примерно столько же активно используют его как второй язык, и примерно 750 миллионов говорят на английском как иностранном языке. Сегодня это один из самых распространенных языков в мире. Кроме этого, более миллиарда человек учит его в данный момент. В общем-то, английский как иностранный язык учит примерно каждый четвертый.
Обучение, перевод английской документации, текстов, деловой и личной переписки в любом агентстве переводов, в любом бюро или языковом центре всегда будут стоять в перечне услуг на первой позиции.

А где и как лучше учить язык?

Знание этого языка стало настолько необходимым в современной жизни, что многие крупные компании, особенно нацеленные на международное экономическое сотрудничество со своими иностранными партнерами, не просто учитывают его владение соискателями, а делают это условие решающим при приеме на работу.
Но даже если вы не владеете языком, или владеете им не на должном уровне, у вас всегда есть возможность обратиться в ближайшее агентство переводов за помощью в осуществлении перевода английской документации и других текстов. И в данном случае вы всегда и на 100% можете быть уверены, что данный вид услуги входит в список основных и даже главных услуг.
Конечно, на простом, обиходном уровне элементарных базовых знаний, которые нам дают общеобразовательная школа и высшее учебное заведение без углубленного изучения языка, вполне достаточно, чтобы бегло понять общий смысл личной переписки, содержания простенького Интернет-сайта и подобных несложных объектов иностранного языка.
Но ведь этих знаний в последнее время становится катастрофически мало, чтобы использовать второй иностранный язык в более серьезных целях. И снова мы обращаемся за помощью в различные языковые центры с просьбой «подкачать» наши знания в языке. Благо, предложений в данной сфере в настоящее время предостаточно.

Итак, если вы решили, что пора учить английский, то перед вами широкий выбор самых разных способов: самостоятельно, с репетитором, на курсах, в языковых лагерях или за рубежом. Самым оптимальным вариантом изучения являются курсы английского языка. Сегодня огромное количество школ и центров предлагают изучение английского по самым разным методикам.

  • Традиционный метод или лексико-переводной. С ним знакомы мы все, поскольку именно таким методом пользуются в школах и вузах. Основная схема изучения такова: изучаются грамматические правила, применение их на конкретных примерах, далее полученные навыки закрепляются с помощью упражнений. Этот метод хорош для тех, кого больше интересует письменный язык. Те же, кто хотят разговаривать свободно, вряд ли устроит этот метод - здесь мало разговорной практики. 

  • Коммуникативный метод хорош как раз для обучения разговорному языку. Здесь используется все - отработка навыков разговорной речи, восприятие речи на слух, письмо и чтение. На занятиях много времени уделяется ролевым играм, раскрепощению слушателя, на снятие языковых барьеров. Большим плюсом данного метода является и то, что часто преподавателем выступает носитель языка. Таким образом, создается эффект погружения в язык и это намного повышает эффективность обучения.

  • Интенсивный метод сегодня достаточно популярен. Главная его цель научить быстро и легко (пусть и не идеально правильно) общаться. Слушатели уже с первого занятия слышат живую разговорную речь и пытаются говорить сами. Грамматика изучается  в процессе общения, факукльтативно или не изучается вообще. В результате таких интенсивных занятий (не менее 3 раз в неделю без пропусков) через пару месяцев можно начать говорить на иностранном языке без языкового барьера и на несложные темы.

Если окинуть беглым взглядом предложения по обучению иностранным языкам в Интернете, то можно найти подтверждение уже высказанного мнения – среди всех иностранных языков по-прежнему первейшим остается именно английский язык.
Возможно, в некотором, уже совсем скором, будущем его вытеснят те же китайский, испанский и хинди (доля которых в последнее время, и в связи с современными геополитическими тенденциями, неуклонно растет), но пока это время настанет, нужно серьезно подналечь на один из самых распространенных языков межъязыкового общения. И только от ваших целей и возможностей зависит глубина и интенсивность изучения английского.

 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 

Заказать
звонок
Архив тренингов и семинаров   50473


Задайте свой вопрос по телефону:
   +7(499)638-25-20
   +7(812)643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2018
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?