Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
+7(499)638-25-20


Напишите нам
Главная / Курсы, семинары и тренинги / Государственное и муниципальное управление / Оценка регулирующего воздействия и оценка фактического воздействия в государственном и муниципальном управлении

Курс повышения квалификации: Оценка регулирующего воздействия и оценка фактического воздействия в государственном и муниципальном управлении

 
Ближайшие даты проведения уточняются
Санкт-Петербург, Бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58А, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Код: 42900
Форма обучения: Очно-заочная
Почему Вам стоит посетить этот курс повышения квалификации:
Что входит в стоимость
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.
 
Документ по окончании обучения
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов,  (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы)
 
Информация для региональных клиентов
Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.
 
 
Цена сегодня 24 800 руб.

 
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС   УТОЧНИТЬ ДАТУ
Оставьте нам свой Email, и мы сообщим Вам о снижении цены на данное мероприятие.
E-mail
Имя
Заказать звонок
Сообщить мне о снижении цены
Нужна помощь? Позвоните нам: +7(499)638-25-20
или напишите свой вопрос консультанту
 
Этот курс повышения квалификации для Вас, если Вы: Приглашаем пройти обучение: руководителей (заместители руководителей) государственных органов и организаций, а также их структурных подразделений; представителей региональных и муниципальных органов власти, отвечающих за внедрение и работу ОРВ на местах; сотрудников, участвующих в процедуре ОРВ и ОФВ; сотрудников, в чьи обязанности входит обеспечение выполнения требований законодательства по противодействию коррупции; представителей бизнеса, участвующих в процедуре ОРВ.

Программа курса повышения квалификации «Оценка регулирующего воздействия и оценка фактического воздействия в государственном и муниципальном управлении»

 Вопросы осуществления процедур оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ) и оценки фактического воздействия (далее – ОФВ) с учетом изменений действующего законодательства, являются актуальными для представителей органов государственной власти и местного самоуправления, участвующих в процедуре ОРВ и ОФВ, а также для представителей бизнеса и иных заинтересованных лиц.
 

Цели курса:
  • курс предусматривает детальный разбор каждой стадии ОРВ с учетом сложившейся практики в регионах;
  • будут рассмотрены вопросы по по предмету исследования принятых нормативных правовых актов в ходе проведения экспертизы.
 
 
В программе:
Модуль 1Оценка регулирующего воздействия как одно из направлений административной реформы.
  • Предпосылки внедрения оценки регулирующего воздействия и проведения оценки нормативно правовых актов.
  • Основные нормативные документы, регламентирующие проведение процедуры ОРВ.
  • Мониторинг внедрения ОРВ в регионах: состояние и перспективы.
  • Методические рекомендации по организации проведения ОРВ.
  • ОРВ, ОФВ и антикоррупционная экспертиза (Критерии оценивания, ключевые отличия от иных процедур).
  • Правила проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 января 2015 г. N 83.
Модуль 2. Порядок проведения ОРВ и ОФВ органами государственной власти и местного самоуправления.
  • Процедура размещения проектов НПА по Постановлению Правительства РФ №1318. Проблемные вопросы, разбор типовых ошибок.
  • Алгоритм проведения ОРВ и ОФВ (стадии и механизмы).
  • Применение ОРВ для анализа ограничений и запретов, налагаемых на субъекты предпринимательской деятельности.
  • Специфика оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации (разбор практических кейсов).
  • Обзор лучших практик проведения ОРВ в субъектах РФ.
  • Развитие информационных систем по оценке ОРВ.
Модуль 3. Участие бизнес сообществ в процедуре ОРВ и ОФВ.
  • Вопросы публичной консультации проекта и возможности по работе в качестве участника обсуждений.
  • Совершенствование процедур оценки регулирующего воздействия и оптимизация регуляторной нагрузки на бизнес.
  • Мероприятия по ОРВ, направленные на формирование эффективного взаимодействия с бизнес-сообществом.
  • Перспективы снижения регуляторной нагрузки на бизнес.
  • Существующие в рамках процедур ОРВ и ОФВ проблемы взаимодействия с бизнесом и пути их решения.
  • Пул экспертов. Деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей в оценке регулирующего воздействия.
Модуль 4. Международный опыт и современные подходы к осуществлению процедур ОРВ и ОФВ.
  • Роль Управления лучших практик регулирования (OBPR - Office of Best Practice Regulation).
  • Подходы к оценке качества оценки регулирующего воздействия в странах Европы и ОЭСР (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD).
  • «Таргетирование» (targeting) и его практическое значение для отбора проектов нормативных актов, подлежащих ОРВ и ОФВ.
  • «Умное регулирование» (smart regulation) Возможности применения подхода в РФ и за рубежом.
  • «Лучшее регулирование» (better regulation) и «Упрощающее регулирование» (simplifying regulations) необходимые элементы по обеспечению качественной и результативной регуляторной политики.
Модуль 5. Основные направления совершенствования государственной политики Российской Федерации в сфере ОРВ и ОФВ.
  • Совершенствование методов оценивания, применяемых в ОРВ и ОФВ.
  • Деятельность Минэкономразвития РФ по повышению качества регуляторной среды. Планируемые нововведения.
Ответы на вопросы слушателей.
 
 
Преподаватели: 
 
Аккредитованный независимый эксперт по проведению правовой и антикоррупционной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации, практикующий юрист, доцент Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Сфера профессиональных и научных интересов: 
Вопросы совершенствования действующего законодательства в сфере противодействия коррупции, подготовка правовых и антикоррупционных экспертиз, участие в разработке НПА.

Публикации:
Автор методических пособий и научно-практических статей по вопросам правовой защиты конфиденциальной информации, персональных данных, инсайдерской информации. Соавтор и разработчик цикла лекций по курсу «Противодействие коррупции в органах государственной власти», апробированных в процессе педагогической деятельности государственным служащим Санкт-Петербурга и Ленинградской области на базе СЗИУ РАНХиГС и иных ведущих крупных образовательных площадках Санкт-Петербурга.

Образование:
  • Санкт-Петербургский имени В.Б. Бобкова филиал Российской таможенной академии, специальность «Юриспруденция» 2005-2010;
  • аспирантура СЗИУ РАНХиГС, специализация «12.00.14 – Административное право, административный процесс» 2010-2013.

Педагогическая деятельность:
01.08.2010 - 01.06.2011 – педагогическая деятельность и осуществление частной юридической практики;01.08.2010 – 01.08.2015 – лектор (прошел путь от преподавателя до доцента) Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии им. В.Б. Бобкова, кафедра гражданского права и процесса;
06.07.2011 - 07.08.2013 – проходил государственную службу в Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области, классный чин юстиции – юрист 2 класса;
01.09.2013 - 31.08.2015 – старший преподаватель кафедры конституционного и административного права Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (СЗИУ РАНХиГС);
01.09.2015 - по н.в. – доцент кафедры правоведения СЗИУ РАНХиГС, аккредитованный независимый эксперт по проведению правовой и антикоррупционной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации.
В 2012 году проходил курсы повышения квалификации «Мониторинг законодательства и правоприменения для федеральных государственных гражданских служащих Минюста России», РПА Министерства юстиции РФ (Москва).
В 2014 году проходил курсы повышения квалификации «Электронные ресурсы и наукометрические инструменты в современной образовательной и научной деятельности», СЗИУ РАНХиГС (Санкт-Петербург). В 2014 году проходил курсы повышения квалификации «Деловая риторика», СЗИУ РАНХиГС (Санкт-Петербург).
В 2015 году проходил курсы повышения квалификации «Связи с общественностью и реклама на рынке образовательных услуг», СЗИУ РАНХиГС (Санкт-Петербург).
В 2015 году проходил курсы повышения квалификации «Функции подразделений кадровых служб государственных и муниципальных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений», РАНХиГС (Москва). В 2016 году аккредитован в качестве независимого эксперта по проведению правовой и антикоррупционной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации.
Замещал должность ведущего специалиста эксперта государственной гражданской службы в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области, осуществляя проведение правовой и антикоррупционной экспертизы, а также принимал участие в выработке совместных предложений по совершенствованию порядка проведения экспертизы (данные предложения были учтены и реализованы Министерством юстиции).
Принимал участие в разработке административных регламентов и проектов НПА для органов исполнительной власти Ленинградской области.
Разработал дистанционный образовательный курс «Противодействие коррупции в органах государственной власти», в настоящее время реализуемый на базе инновационной площадки факультета дополнительного профессионального образования (ФДПО) СЗИУ РАНХиГС для государственных служащих Российской Федерации. В настоящее время разработан и представлен на экспертное обсуждение Федеральному агентству по делам молодежи проект «Молодежь против коррупции!» Цель проекта: Вовлечение молодежи в антикоррупционные инициативы Президента Российской Федерации, формирование и дальнейшая популяризация нетерпимого отношения к коррупции, внедрение антикоррупционных моделей поведения в молодежной среде.

В результате обучения Вы получите:

  • Удостоверение о повышении квалификации установленного законом образца

  • Хотите заказать такой же тренинг в корпоративном формате? Напишите нам.

Курс повышения квалификации «Оценка регулирующего воздействия и оценка фактического воздействия в государственном и муниципальном управлении» в г. Санкт-Петербург проводят

 
Уточняйте
Стоимость при подписке на рассылку : 24 800 руб.   24 800 руб.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК УТОЧНИТЬ ДАТУ
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.
 

 
Задайте свой вопрос по телефону:
   +7(499)638-25-20
   +7(812)643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2018
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?