Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
+7(499)638-25-20


Напишите нам

Семинар: Бережливое производство

 
Ближайшие даты проведения уточняются
Москва, Гостиничная ул., д. 4, корп. 9
Код: 43605
Форма обучения: Очная
Почему Вам стоит посетить этот семинар:  скидка 5%
 
 
Цена сегодня 47 800 руб.

 
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС   УТОЧНИТЬ ДАТУ
Оставьте нам свой Email, и мы сообщим Вам о снижении цены на данное мероприятие.
E-mail
Имя
Заказать звонок
Сообщить мне о снижении цены
Нужна помощь? Позвоните нам: +7(499)638-25-20
или напишите свой вопрос консультанту
 
Этот семинар для Вас, если Вы: Руководители и сотрудники проектных, генподрядных и подрядных организаций, службы заказчика и иных структур, вовлеченных в процесс проектно-строительной деятельности

Программа семинара «Бережливое производство»

Программа мероприятия:
 
Часть 1. Организация системы управления издержками и потерями:
 
Появление концепции Бережливого производства, Lean, Kaizen;
 
Зарождение научной организации труда в России; различиях в западном и российском подходах;
 
Инструменты Бережливого производства, основы, понятия;
 
Потери и их виды, как с ними бороться;
 
Принципы системы постоянных улучшений;
 
Управление и визуализация производства;
 
Опыт внедрения подходов Бережливого производства, наглядного менеджмента, принципов 5S в ведущих  производственных компаниях;
 
Категорийный менеджмент.
 
Часть 2. Методы обеспечения непрерывности и бесперебойности работы производственного предприятия в соответствии с ГОСТ Р 53647 – Менеджмент непрерывности бизнеса:
 
Требования стандарта ГОСТ Р 53647 – Менеджмент непрерывности бизнеса в области:
 
a. Формирование Политики непрерывности бизнеса:
 
b. Проведение анализа факторов, негативно влияющих на предприятие:
 
- воздействий на благосостояние персонала или общества;
 
- воздействий повреждений или потерь на производственные площади, технологии или информацию организации;
 
- воздействий нарушения законодательных и обязательных требований;
 
- потери репутации;
 
- снижения финансовой устойчивости;
 
- ухудшения качества продукции или услуги;
 
- ущерба окружающей среде.
 
c. Разработка, утверждение и внедрение стратегии в области управления непрерывностью бизнеса;
 
d. Формирование ответных мер на возможные инциденты и интеграция компонентов менеджмента:
 
- Менеджмент риска;
 
- Менеджмент в чрезвычайных ситуациях;
 
- Восстановление информационных систем в чрезвычайных ситуациях;
 
- Менеджмент оборудования;
 
- Менеджмент цепи поставок;
 
- Менеджмент качества;
 
- Менеджмент здоровья и безопасности персонала;
 
- Менеджмент знаний;
 
- Охрана окружающей среды;
 
- Человеческие ресурсы;
 
- Система безопасности;
 
- Управление информацией;
 
- Обмен информацией в критических ситуациях.
 
2. Формирование внутреннего стандарта управления предприятием на основе стандарта ГОСТ Р 53647.
 
Часть 3. Способы повышения уровня качества внутреннего сервиса подразделений производственного предприятия:
 
Анализ качества функционирования системы внутреннего сервиса предприятия с использованием методики SERVQUAL;
 
Построение плана внутренней коммуникационной и продуктовой сети предприятия;
 
Сбор ожиданий и требований в звене поставщик-потребитель;
 
Согласование уровня соответствия качества услуг и продуктов ожиданиям и требованиям;
 
Разработка мероприятий по изменению;
 
Внедрение изменений и контроль улучшений;
 
Обсуждение применимости подхода в условиях конкретного предприятия;
 
Формирование внутреннего стандарта управления внутренним сервисом предприятия на основе методики SERVQUAL.
 
Часть 4. Методика повышения эффективности использования ресурсов подразделениями производственного предприятия:
 
Использование VRIO-анализа для оценки качества ресурсов, имеющихся в распоряжении подразделений для достижения целей функционирования;
 
Разработка мероприятий для улучшения качества ресурсов;
 
Оценка стоимости мероприятий, определение критериев оптимального выбора, приоритезация и принятие решений по улучшению качества ресурсов;
 
Согласование оптимальных решений с лицами, принимающими решения;
 
Внедрение изменений и контроль улучшений;
 
Обсуждение применимости подхода в условиях конкретного предприятия;
 
Формирование внутреннего стандарта управления ресурсами предприятия на основе методики VRIO-анализа.
 
Часть 5. Методы управления себестоимостью и ценой:
 
Методы расчета и планирования себестоимости продукции;
 
Цепочки формирования добавочной стоимости и добавленной цены.
 
Часть 6. Менеджмент производственных активов на основе стандартов PAS 55, стандартов серии ГОСТ Р 55. Х.ХХ, ГОСТ 27. ХХХ, API, MIL STD:
 
Внедрение передовых методов управления ремонтами и обслуживание оборудования;
 
Передовые методы управления надежностью и безопасность основных производственных средств;
 
Обслуживание оборудования, ориентированное на надежность и безопасность.
 
Часть 7. Технологический менеджмент:
 
Производственная логистика;
 
Выявление критических участков и ресурсов;
 
Оптимизация производственного процесса и производственного пространства.
 
Часть 8. Управление снабжением, закупками и поставками:
 
Вытягивающие методы планирования производства;
 
Применение метода типового заказа для снижения стоимости закупок;
 
Категорирование поставщиков;
 
Входной контроль;
 
Оптимизация запасов;
 
Выходной контроль.
 
Часть 9. Менеджмент качества на основе стандартов РВ 0015-002-2012 «Система разработки и постановки на производство военной техники. Система менеджмента качества, стандартов серии ISO:
 
Международные системы и школы управления качеством на предприятии;
 
Структура  регламентов ISO и практика их применения на отечественных предприятиях и организациях;
 
Взаимосвязь качества процессов и качества продукции;
 
Приемочный контроль продукции. Статистические и организационные методы контроля;
 
Взаимосвязь уровня дефектности и цены  продукции в системе поставок;
 
Взаимодействие предприятий, работающих по системе регламентов ISO.
 
Часть 10. Менеджмент знаний:
 
Структура знаний предприятия;
 
Методы использования знаний, их хранения, передачи и создания;
 
Информационные системы, их создание, организационная и техническая поддержка.
 
Часть 11. Управление инновациями и изменениями на основе стандарта ГОСТ Р 54147-2010 Стратегический и инновационный менеджмент:
 
Методы разработки технических и технологических инноваций. ТРИЗ;
 
Методы внедрения технологических инноваций;
 
Организация работы проектного офиса по управлению инновациями.
 
Часть 12. Подготовка и адаптация персонала:
 
Методы стимулирования сотрудников по освоению новых компетенций;
 
Обучение производственного персонала. OJT и наставничество;
 
Психология производственного коллектива. Методы повышения производительности труда;
 
Повышение производительности труда: методы мотивации, индивидуальное и групповое воздействие, контроль.
 
Часть 13. Фискальный и управленческий учет:
 
Определение себестоимости и формирование прибыли;
 
Построение управленческой витрины и системы мотивации персонала по всей производственной цепочке;
 
Управленческая отчетность.
 
Часть 14. Управление энергокомплексом. Управление энергетическим комплексом как основа снижения себестоимости продукции:
 
Экономия электроэнергии;
 
Энергосбережение;
 
Модернизация(замена) энергоемких элементов.
 
Часть 15. Личная эффективность руководителя:
 
Прикладные методы праксиологии;
 
Психологии производственных отношений;
 
Методы групповой работы. Структура и динамика коллективных мероприятий (совещаний, собраний трудового коллектива);
 
Организация личного рабочего места и ритмов времени.
 
Часть 16. Управление разработкой и внедрением новой продукции:
 
Сравнение экономического потенциала образцов продукции:
 
a. Методы определения требований к новой продукции. Постановка задачи на разработку образцов продукции. Проведение НИОКР;
 
b. Методики постановки продукции на производство
 
c. Модернизация(замена) энергоемких элементов.
 
Часть 17. Личная эффективность руководителя:
 
Прикладные методы праксиологии;
 
Психологии производственных отношений;
 
Методы групповой работы. Структура и динамика коллективных мероприятий (совещаний, собраний трудового коллектива);
 
Организация личного рабочего места и ритмов времени.
 
Часть 18. Управление разработкой и внедрением новой продукции:
 
Сравнение экономического потенциала образцов продукции;
 
Методы определения требований к новой продукции. Постановка задачи на разработку образцов продукции. Проведение НИОКР;
 
Методики постановки продукции на производство.

В результате обучения Вы получите:

  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца

  • Хотите заказать такой же тренинг в корпоративном формате? Напишите нам.

Семинар «Бережливое производство» в г. Москва проводят

 
по запросу
Стоимость при подписке на рассылку : 47 800 руб.   47 800 руб.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК УТОЧНИТЬ ДАТУ
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.
 

 
Задайте свой вопрос по телефону:
   +7(499)638-25-20
   +7(812)643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2017
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?