Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
+7(499)638-25-20


Напишите нам
Главная / Курсы, семинары и тренинги / Финансы / Аудит и контроллинг / Раздельный учет затрат по ГОЗ: порядок финансирования госконтрактов, контроль за эффективностью расходования бюджетных средств

Семинар: Раздельный учет затрат по ГОЗ: порядок финансирования госконтрактов, контроль за эффективностью расходования бюджетных средств

 
5 - 6 декабря 2019 г. c 10:00 до 17:00 (2 дня, 16 часов)
Москва, Славянская пл., 2/5/4
Код: 44552
Форма обучения: По выбору: Очная или On-Line
Почему Вам стоит посетить этот семинар:

Внимание!!

 Для региональных компаний предусмотрена скидка  10% при регистрации на сайте!

   Условия онлайн трансляции:
  • Стоимость одного онлайн участия составляет 22800 руб.
  • При регистрации одного участника  трансляция  открывается только на 1 устройстве.
 
 
 
Цена сегодня 28 500 руб.

 
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Оставьте нам свой Email, и мы сообщим Вам о снижении цены на данное мероприятие.
E-mail
Имя
Заказать звонок
Сообщить мне о снижении цены
Нужна помощь? Позвоните нам: +7(499)638-25-20
или напишите свой вопрос консультанту
 
Этот семинар для Вас, если Вы: Семинар предназначен для главных бухгалтеров и сотрудников финансово-бухгалтерских служб предприятий, участников и исполнителей ГОЗ различного уровня кооперации.

Программа семинара «Раздельный учет затрат по ГОЗ: порядок финансирования госконтрактов, контроль за эффективностью расходования бюджетных средств»

Постановлением Правительства РФ № 543 от 4 мая 2018 года, утверждены новые правила ведения раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности в сфере гособоронзаказа. Правила определяют единые принципы и методику ведения раздельного учета, устанавливают новые формы отчетности при исполнении госконтрактов (контрактов). Правила также регламентируют порядок контроля процесса формирования цены и этапов финансирования работ по госконтракту (контракту), в т.ч. для текущего мониторинга показателей фактической прибыли и целевого расходования средств специальных (отдельных и лицевых) счетов. Приказом Министра обороны от 8.10.2018 № 554 утвержден порядок и сроки представления Отчета о выполнении государственных контрактов (контрактов) по гособоронзаказу.
Цель семинара - дать рекомендации бухгалтерам предприятий по организации и ведению раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с нововведениями; снизить риски привлечения к административной ответственности за несоблюдение требований по раздельному учету и нецелевому использованию средств. В ходе занятий разбираются конкретные расчеты при формировании статей общепроизводственных и общехозяйственных затрат, а также затрат на оплату труда. Разбираются наиболее часто встречающиеся нарушения при переводе цен из ориентировочных в твердые фиксированные, при обосновании материальных затрат и норм расхода материалов.
Семинар предназначен для главных бухгалтеров и сотрудников финансово-бухгалтерских служб предприятий, участников и исполнителей ГОЗ различного уровня кооперации.
 _________________________________________________________________
  • Комментарии к Постановлению Правительства РФ № 543 от 04.05.2018. Практика организации раздельного учета затрат финансово-хозяйственной на предприятиях ОПК и её влияние на формирование цен по ГОЗ. Группировка затрат в зависимости от целевого назначения затрат и мест их возникновения. Методы учета затрат. Особенности признания и классификации затрат для целей бухгалтерской отчетности и для целей ценообразования (учета затрат) в рамках ГОЗ.
  • Раздельный учет затрат, как источник информации для обоснования (подтверждения) себестоимости продукции при формировании цены. Требования по обоснованию затрат и документальному подтверждению заявленного уровня фактических затрат при формировании цен продукции, поставляемой по ГОЗ.
  • Приказ Министра обороны от 8.10.2018 № 554 о порядке и сроках представления Отчета о выполнении государственного контракта, контракта по ГОЗ, предусмотренного новой редакцией постановления Правительства РФ № 47 (в редакции от 4.05.2018 г. № 543). Структура и основные параметры Отчета, экономический смысл и источники показателей разных разделов Отчета. Оцениваемые пропорции и показатели. Баланс ресурсов. Связанность показателей расходов и движения денежных средств по каждому отдельному контракту. Взаимосвязь показателей Отчета. Контрольное правило. Оценка размера привлечения и перераспределения («выведения») ресурсов в рамках исполнения отдельного контракта. Использование данных Отчета для оценки целевого расходования средств отдельных счетов. Самоконтроль текущего состояния расчетов с ОБС.
  • Методика заполнения Отчета об исполнении гос. контракта, контракта организациями, выполняющими ГОЗ. Рекомендации по представлению сведений в Отчете. Целевые параметры контракта. Состояние выполнения контракта и иные оцениваемые пропорции (контролируемые значения). Фиксация и порядок отражения использования ресурсов на отдельных этапах исполнения контракта (аванс, закупка, производство, отгрузка, оплата и т.п.). Прослеживаемость источников приобретения (оплаты) при хранении и использовании ТМЦ. Оформление факта наличия запаса (задела), привлекаемого для выполнения контракта за счет собственных средств. Порядок отражения и оформления первичных документов при резервировании (передаче) ресурсов под контракт. Первичное отражение сведений об исполнении контракта в Отчете. Порядок оформления Отчета и предоставления. Оценка размера привлечения и перераспределения ресурсов в рамках исполнения отдельного контракта (оценки использования средств отдельных счетов). Регламент заполнения и подготовки данных для Отчета. Порядок взаимодействия структурных подразделений при подготовке Отчета.
  • Сквозной пример заполнения Отчета. Разбор формы заполнения Отчета по отдельным графам (строкам). Предложения по разграничению полномочий (функционала и ответственности) должностных лиц и подразделений организации при заполнении отдельных разделов Отчета.
  • Единые правила и специальные (универсальные) ограничения при ведении раздельного учета затрат на счетах бухгалтерского учета. Единый учетный процесс и специальная система дополнительных аналитик по контрактам ГОЗ. Баланс ресурсов контракта по ГОЗ. Оценка суммы собственных и привлеченных (отвлеченных) денежных средств при исполнении контракта и использовании денежных средств спец. счетов.
  • Общая структура отчетной формы исполнения контракта по ГОЗ. Результаты пилотного проекта Минобороны России на предприятиях ОПК по введению интегральных форм учета и отчетности об использованных ресурсах.
  • Рекомендации по уточнению учетной политики организации и разработке внутренних стандартов,устанавливающих правила отнесения затрат на себестоимость продукции, поставляемой по ГОЗ.
  • Порядок возмещения затрат согласно Постановлению Правительства РФ №1490. Комментарии к Приказам Минпромторга России от 13 февраля 2017 г. N 401 и от 21 апреля 2017 г. N 1270. Порядок подтверждения исполнителем обоснованности фактических расходов, связанных с формированием запасов, необходимых для изготовления продукции с длительным технологическим циклом в целях выполнения ГОЗ.
  • Практические рекомендации: расчет-обоснование цен на ремонт и изготовление вооружения и военной техники при подготовке конкурсной документации заказчиком и цен на продукцию, поставляемую единственными поставщиками вооружения и спецтехники. Организация работы по экономическому и техническому обоснованию затрат при подготовке цен по ГОЗ.
  • Требования к порядку заключения и содержанию контрактов по ГОЗ. Особенности заключения государственных контрактов (контрактов) по ГОЗ, подлежащих банковскому или казначейскому сопровождению. Анализ норм законодательства, устанавливающих требования к порядку заключения и содержания государственных контрактов (контрактов) по ГОЗ (275-ФЗ, постановление Правительства РФ 1275 "О примерных условиях государственных контрактов, контрактов по ГОЗ"). Рекомендации по порядку действий по разрешению проблемных вопросов заключения и исполнения государственных контрактов (контрактов) по ГОЗ. Практика ФАС России по понуждению исполнителей ГОЗ по заключению договоров банковского сопровождения и открытию отдельных счетов (примеры выдачи предупреждений, предписаний, применения мер ответственности). Изменения законодательства в сфере ГОЗ (ФЗ от 31.12.2012 № 481-ФЗ, ПП РФ от 19.12.2017 № 1585. Правоприменительная практика ФАС по нарушениям правил ведения раздельного учета.Правила ведения раздельного учета (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 47 с учетом изменений ПП № 543 от 04.05.2018).
  • Разъяснения и рекомендации ФАС по применению форм документов по обоснованию цен по ГОЗ (согласно ПП №1465 от 02.12.2017). Расшифровки затрат и плановые калькуляции затрат, расчеты и обоснования нормативов отдельных видов расходов (Приказ ФАС России от 31.01.2018 № 116/18. Порядок согласования нормативов, расчетных и экономических показателей для определения цен на товары, работы, услуги. Формы запросов о представлении предложений о прогнозных ценах.
  • Совершенствование нормативно-правового обеспечения в сфере государственного оборонного заказа.Обеспечение выполнения требований ведения раздельного учета при выполнении ГОЗ и поставке аналогичной продукции по госконтрактам (контрактам) с несколькими госзаказчиками (заказчиками), а также на экспорт. Порядок взаимоотношений с военной приемкой. Условия возмещении (компенсации) расходов в пределах цены госконтракта на формирование запасов. Организация работы по экономическому и техническому обоснованию затрат при переводе ориентировочных цен в фиксированные при выполнении НИОКР, ремонте и сервисном обслуживании, обосновании НМЦК и цен на продукцию, поставляемую единственными поставщиками вооружения и военной техники.
  • Раздельный учет результатов и особенности обоснования величины и состава затрат при ремонте и сервисном обслуживании ВВСТ, выполнении НИОКР и поставке спецтехники. Расчет фиксированной стоимости нормо-часа и максимальных цен на материалы, запасные части и ПКИ. Особенности формирования статей общепроизводственных и общехозяйственных затрат, затрат на оплату труда. Первичные документы, отражающие затраты на материалы и ПКИ, затраты рабочего времени и затраты по основной заработной плате основных производственных работников. Расчет основной заработной платы, включённой в стоимость нормо-часа.
  • Плановая калькуляция затрат по переводу ориентировочной цены в фиксированную. Особенности оформления первичных документов, подтверждающих затраты. Нарушения в части обоснованности при переводе цен из ориентировочных в ТФЦ и подтверждения материальных затрат, включенных в цену продукции.
  • Комментарии к новому проекту порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции в рамках исполнения ГОЗХарактерные ошибки и неточности в расчетах по статьям затрат. Отдельные вопросы организации работы по экономическому и техническому обоснованию затрат при подготовке цен по ГОЗ.
  • Рекомендации участникам по ведению раздельного учета на основе проведенных проверок ФХД предприятий в сфере ГОЗ. Порядок организации документооборота и требования к оформлению первичных учетных документов при ведении раздельного учета прямых затрат. Использование управленческого, бухгалтерского и производственно-технического учета при формировании фактической себестоимости продукции, поставляемой по ГОЗ. Порядок ведения карточки учета фактических затрат, как инструмента организации учета и контроля обоснованности затрат, включаемых в себестоимость продукции по ГОЗ. Рекомендации по оформлению документов и порядку взаимодействия с уполномоченными банками и госзаказчиками при оформлении документов о полном исполнении госконтрактов (контракта) и закрытии отдельного счета. Ответы на вопросы.

В результате обучения Вы получите:

  • Свидетельство

Семинар «Раздельный учет затрат по ГОЗ: порядок финансирования госконтрактов, контроль за эффективностью расходования бюджетных средств» в г. Москва проводят

 
Хаджи-Оглы Ю.Р., ,Рычкова Н.В.

Отзывы о семинаре «Раздельный учет затрат по ГОЗ: порядок финансирования госконтрактов, контроль за эффективностью расходования бюджетных средств»

 август 2018  ООО "Квантово-оптические системы"
Полезный семинар. Много времени было посвящено разбору практических примеров, рекомендациям лекторов по ведению раздельного учета и ГОЗ. 
Стоимость при подписке на рассылку : 28 500 руб.   28 500 руб.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.
 

 
Задайте свой вопрос по телефону:
   +7(499)638-25-20
   +7(812)643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2019
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?