Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
+7(499)638-25-20


Напишите нам
Главная / Курсы, семинары и тренинги / Директорские программы / Для инвесторов и собственников / Масштабные изменения в Градостроительном кодексе. Ключевые изменения законодательства, о которых необходимо знать каждому специалисту строительной отрасли

Курс повышения квалификации: Масштабные изменения в Градостроительном кодексе. Ключевые изменения законодательства, о которых необходимо знать каждому специалисту строительной отрасли

 
15 - 16 мая 2019 г. c 10:00 до 17:00 (2 дня, 16 часов)
Москва, ул. Кировоградская, д.11, Отель «SunFlower Парк» ****
Код: 44735
Форма обучения: Очная
Другие даты проведения: Все даты
 
 
Цена сегодня 31 900 руб.

 
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Оставьте нам свой Email, и мы сообщим Вам о снижении цены на данное мероприятие.
E-mail
Имя
Заказать звонок
Сообщить мне о снижении цены
Нужна помощь? Позвоните нам: +7(499)638-25-20
или напишите свой вопрос консультанту
 
Этот курс повышения квалификации для Вас, если Вы: Руководители, специалисты, главные инженеры и архитекторы проектных и строительных организаций; руководители и специалисты планово-экономических, и технических служб, а также отделов капитального строительства; специалисты по управлению недвижимостью, руководители юридических отделов и юрисконсульты.

Программа курса повышения квалификации «Масштабные изменения в Градостроительном кодексе. Ключевые изменения законодательства, о которых необходимо знать каждому специалисту строительной отрасли»

 

1.  Масштабные изменения в Градостроительном Кодексе РФ, вступившие в силу в 2018 г.

 

        Новый Федеральный закон от 3 августа 2018 года №342 «Об изменениях Градостроительного кодекса РФ»

        Сроки вступления изменений в Градостроительный кодекс РФ. Основная часть поправок заработает с 1 января 2019 года. Но некоторые положения уже действуют с момента опубликования – то есть с 7 августа 2018 года и начнут действовать с сентября 2018 года. Какая часть поправок заработает после 1 июля 2019 и с 1 января 2022 года?

        Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в редакции от 03.08.2018. Соотношение с прежним кадастрово-регистрационным законодательством и учётом-регистрацией недвижимости.

        Земельный кодекс Российской Федерации, редакция 01.07.2018 г. Разъяснения ключевых изменений. Переходный период до 2020 года.

        Перераспределение «земельно-градостроительных» полномочий органов государственной власти РФ, субъектов РФ и местного самоуправления по №131-ФЗ в редакции от 03.08.2018 г.

 

2. Порядок внесения изменений в правила землепользования и застройки (в редакции Федерального закона от 3 августа 2018 года №342 «Об изменениях Градостроительного кодекса РФ»)

 

  • Критерии для рассмотрения Главой местной администрации вопроса об изменении в правила землепользования и застройки, когда опубликование не требуется.
  • В каких случаях направляется требование о внесении изменений в правила землепользования и застройки в части отображения границ зон с особыми условиями использования территорий, территорий объектов культурного наследия, территорий исторических поселений федерального значения, территорий исторических поселений регионального значения, установления ограничений использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах таких зон, территорий.
  • Сроки внесения изменений.

 

3. Проекты межевания территории с 2018 года.

 

  • Требование указывать сведения о границах территории, в отношении которой утвержден проект межевания, содержащие перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.
  • Требование определять местоположение, границы и площадь при подготовке проекта межевания территории в целях определения местоположения границ, образуемых и (или) изменяемых лесных участков только с учётом границ и площади лесных кварталов и (или) лесотаксационных выделов, частей лесотаксационных выделов.
  • Порядок перевода земель из лесного фонда.

 

4. Капитальное строительство с 3 августа 2018 года. Обновленное понятие объекта капстроительства. Проектная документация объектов капитального строительства. Какие новые разделы должны быть включены в состав проектной документации объектов капитального строительства?

 

5. Некапитальные строения и сооружения. Каким образом поправки в Градкодекс уточняют понятие временных построек, которые теперь относятся к некапитальным строениям и сооружениям.

 

6. Новый порядок регулирования зон с особыми условиями использования территорий и территории объектов культурного наследия. Каким образом устанавливаются подобные зоны, какого размера они могут быть, как обозначаются границы местности. Возможные ограничения.

 

7. Государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) - порядок создания и эксплуатации, в т. ч. ведения таких систем в части, касающейся градостроительной деятельности на территориях двух и более муниципальных районов, городских округов, и предоставления соответствующих сведений, документов и материалов.

 

8. Правила подготовки карты градостроительного зонирования в составе правил землепользования и застройки. Основания для рассмотрения главой местной администрации вопроса о внесении изменений в правила землепользования и застройки.

 

9. Проектная документация. Дифференциация количества разделов проектной документации и требований к их содержанию применительно к различным видам объектов (в т. ч. к линейным), а также в зависимости от назначения объектов, видов работ, их содержания, источников финансирования работ и выделения отдельных этапов возведения, реконструкции. Обновленные основания для признания проектной документации экономически эффективной, предназначенной для повторного использования.

 

10. Изменения в процедуре выдачи разрешений на строительство, передачи соответствующих материалов для размещения ГИСОГД.  Разделение полномочий по выдаче разрешений на строительство между различными органами власти; Передача полномочий между различными органами власти; Порядок обжалования отказа и выданного разрешения; Утверждение исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства и объектов нежилого назначения - последствия и перспективы; Состав и содержание документов. Выдача разрешений на линейные объекты. Ошибки при выдаче разрешений и их последствия. Разрешение на строительство и допустимые случаи строительства без разрешения. Самовольные постройки: последствия создания, легализация, судебная практика.  Критерии отнесения объекта недвижимости к самовольному строительству. Сохранение самовольных построек на примерах решений высших судов.

 

11. Требования к проектам планировки и межевания территорий и ГПЗУ. Виды документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Обязательная оценка соответствия объекта капитального строительства документам градостроительного зонирования и документацией по планировке территории. Состав и содержание документации по планировке территории: проекты планировки территории (ППТ), проекты межевания территории (ПМТ), градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Общие требования к подготовке ППТ и ПМТ (ППМТ). Состав и содержание ППМТ, в том числе для размещения линейных объектов за границами населённых пунктов. ППМТ как документ-основание для кадастрового учёта земельных участков. Особенности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

12. Документы территориального планирования и ПЗЗ: влияние на земельно-строительную деятельность. Влияние на получение и использование, перевод и изменение вида разрешённого использования земельных участков, получение разрешений на строительство с учётом изменений в Градостроительном кодексе РФ. Взаимосвязь состава и содержания ППТ, ПМТ, ГПЗУ с подготовкой проектной документации, процедурами получения разрешения на строительство и ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию.

13. Государственная экспертиза. Особенности прохождения экспертизы проектной документации в электронной форме. Разделение полномочий между федеральным центром и экспертизами субъектов Федерации. Форма и статус заключения государственной и негосударственной экспертизы, сроки проведения. Объекты, подлежащие обязательной государственной экспертизе. Проектная документация и результаты инженерных изысканий, не требующие проведения экспертизы. Судебный порядок обжалования отрицательного заключения. Повторная экспертиза. Ошибки экспертизы и последствия.

 

14. Формы технического плана и декларации об объекте недвижимости Требования к техническим планам зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства. Предоставление технического плана построенного объекта, как необходимое условие получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

 

15. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Возможность представления в электронной форме документов, необходимых для получения разрешения на ввод, изменение определения понятия «разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», другие дополнения.

 

16. Саморегулируемые организации:

          Требования к членам саморегулируемых организаций. Правовое положение членов СРО до и после 01 июля 2017 г. Кому не нужно быть членом СРО с 01.07.2017 и кому необходимо быть членом СРО с 01.07.2017 г.

          Требования к специалистам строительных компаний: повышение квалификации и профессиональная переподготовка. Национальный реестр специалистов в области строительства.

          Переход в региональную СРО. Возможные необоснованные действия или бездействие СРО при переходе членов по региональному принципу.

          Компенсационные фонды СРО. Компенсационный фонд возмещения вреда.

          Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Размер взносов в компенсационные фонды СРО. Компенсационный фонд ОДО.

          Технический заказчик. Застройщик, технический заказчик - определение ответственности.

          Конкурентные способы определения подрядчиков. Контроль участников конкурентных закупок со стороны СРО с 01.07.2017 г.

          Условия, при которых ИП и организации, не являющиеся членами СРО и не имеющие свидетельств о допуске, могут выполнять работы по договорам строительного подряда.

 

17. Участники строительного процесса и разграничение их функций, определение ответственности. Статус Застройщика, Технического Заказчика, Инвестора, подрядчиков (Генподрядчика). Введение новых понятий в ГрК. Введение понятия специалистов по организации инженерных изысканий, по организации архитектурно-строительного проектирования, по организации строительства. Технический заказчик с 01.07.2017. Застройщик, технический заказчик - определение ответственности. Градостроительный кодекс о функциях Застройщика (Технического заказчика), и лица, осуществляющего подготовку проектной документации (Генерального проектировщика), а также о разграничении обязанностей и ответственности между Заказчиком и Подрядчиком.

 

18.Изменение круга ответственных лиц и усиление мер ответственности. Изменение границ ответственности участников в различных видах строительства. Порядок возмещения вреда в строительстве.


В результате обучения Вы получите:

  • Удостоверение о повышении квалификации установленного законом образца

Курс повышения квалификации «Масштабные изменения в Градостроительном кодексе. Ключевые изменения законодательства, о которых необходимо знать каждому специалисту строительной отрасли» в г. Москва проводят

 
Слюсаренко Валерий Евгеньевич
Стоимость при подписке на рассылку : 31 900 руб.   31 900 руб.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.
 

Ближайшие даты проведения курса повышения квалификации «Масштабные изменения в Градостроительном кодексе. Ключевые изменения законодательства, о которых необходимо знать каждому специалисту строительной отрасли»

Даты проведения Адрес проведения Тренер/Ведущий  
15 - 16 мая 2019 г. Москва, ул. Кировоградская, д.11, Отель «SunFlower Парк» **** Слюсаренко Валерий Евгеньевич принять участие
26 - 27 июня 2019 г. Москва, ул. Кировоградская, д.11, Отель «SunFlower Парк» **** Слюсаренко Валерий Евгеньевич принять участие

 
Задайте свой вопрос по телефону:
   +7(499)638-25-20
   +7(812)643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2019
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?