Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
+7 952 52 11 670


Напишите нам
Главная / Курсы, семинары и тренинги / Финансы / Бухгалтерский учет и налогообложение / Реформа сметного ценообразования в строительстве: практические вопросы применения новой системы документов .

Курс повышения квалификации: Реформа сметного ценообразования в строительстве: практические вопросы применения новой системы документов .

 
28 - 29 ноября 2019 г. c 10:00 до 17:00 (2 дня, 16 часов)
Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Код: 44997
Форма обучения: По выбору: Очная или On-Line
Другие даты проведения: Все даты
Почему Вам стоит посетить этот курс повышения квалификации:

Внимание!! Семинар проводится  в  очном формате  и формате онлайн.
Базовая стоимость участия в  2019 г в формате онлайн (1 компьютер) 22800 руб!
При регистрации на сайте предоставляется 10% на любую форму обучения. 

Для среднего и малого бизнеса на онлайн  семинар предусмотрена специальная цена. Запрашивайте!!

 
В ходе курса будет рассмотрена система сметного ценообразования в переходный период, даны рекомендации по составлению и оформлению сметной документации, по работе с инструментами расчета цен,  рассмотрены вопросы работы в условиях переходного периода
 
 
Цена сегодня 28 500 руб.

 
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Оставьте нам свой Email, и мы сообщим Вам о снижении цены на данное мероприятие.
E-mail
Имя
Заказать звонок
Сообщить мне о снижении цены
Нужна помощь? Позвоните нам: +7 952 52 11 670
или напишите свой вопрос консультанту
 
Этот курс повышения квалификации для Вас, если Вы: Программа предназначена для сметчиков, стоимостных инженеров, экономистов планово-экономических отделов, специалистов по ценообразованию предприятий, строящих за счет бюджетов всех уровней, госкорпораций и компаний с госучастием (более 50%) и предприятий строительного комплекса.

Программа курса повышения квалификации «Реформа сметного ценообразования в строительстве: практические вопросы применения новой системы документов .»

Переход от базисно-индексного метода на ресурсный происходит с задержками, дата перехода уже несколько раз переносилась. С 2019 года предстоит переходный период. Планируется, что после прохождения переходного периода все сметы на объекты, строящиеся за счет бюджетных средств, будут рассчитываться по данным Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (система ФГИС ЦС). В настоящее время происходит активное наполнение Системы информацией; дорабатываются все методики для практического применения ресурсного метода. Согласно проекта новой дорожной карты в течение двух лет (2019- 20 г.г.) будет действовать базисно-индексный метод ценообразования в строительстве. С 2021 года будет использоваться ресурсно-индексный метод. С 2022 года произойдет переход на ресурсный метод. Предполагается, что одновременно можно будет применять все три метода.
В ходе курса будет рассмотрена система сметного ценообразования в переходный период, даны рекомендации по составлению и оформлению сметной документации, по работе с инструментами расчета цен, будут рассмотрены вопросы работы в условиях переходного периода. С 2019 года введены изменения в определении НМЦК, в договорной работе и в закупках строительных работ.

Программа:
  • Нормативно-правовое регулирование деятельности в сфере ценообразования и сметного нормирования. Постановление правительства Российской Федерации от 23.09.2016 № 959 «О Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС)». Постановление Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов». Порядок разработки и применения укрупненных сметных нормативов в условиях действующего законодательства в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
  • Особенности определения стоимости строительства для стадии обоснования инвестиций. Порядок проведения проверки достоверности сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта. Переход наресурсный метод составления сметной документации. Составление сметной документации на виды работ.
  • О разработке новых и переработке действующих нормативно-методических документов(МДС) регламентирующих ценообразование и сметное нормирование. Порядок работы с классификатором и кодификатором строительных ресурсов.
  • О проведении инвентаризации и актуализации ГЭСН и ФЕР. Методические документы, регламентирующие порядок применения государственных элементных сметных норм и единичных расценок на монтаж оборудования.
  • Обзор ГЭСН и ФЕР, вступивших в действие с 31.03.2017г. в соответствии с приказами Минстроя России от 30.12.2016 № 1038/пр, № 1039/пр. Состав сметно-нормативной базы федерального, территориального и отраслевого уровней.
  • Основные распорядительные и методические документы для практической работы специалистов-сметчиков: Постановление Правительства РФ №712: Приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации: №№ 999/пр 1000/пр, 1001/пр, 1028/пр,1038/пр, 1039/пр, 69/пр, 77/пр, 78/пр, 81/пр, 946/пр. и др. Обзор ГЭСН и ФЕР, вступивших в действие с 31.03.2017 г. Состав сметно-нормативной базы федерального, территориального и отраслевого уровней.
  • Комментарии к документам:Методический документ по определению затрат на строительство временных зданий и сооружений. Методический документ по определению дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время. Методический документ по определению величины накладных расходов в строительстве. Применение нормативов накладных расходов при составлении сметной документации на строительство объектов.
  • Методический документ по определению величины сметной прибыли в строительстве. Порядок начисления сметной прибыли при составлении сметной документации. Порядок составления инвестиционных паспортов проектов. Федеральная государственная информационная система территориального планирования. Мониторинг цен и порядок индексации строительства при определении сметной стоимости
  • Краткий обзор федеральных ед. расценок редакции 2017 года. Методика определения стоимости строительных ресурсов и транспортных затрат. Новая Редакция Федеральной нормативной базы ФСНБ-2001 (в редакции 2017 года). Методики мониторинга ресурсов (система ГИС). Новые методики по применению элементных сметных норм и ед. расценок. Методики применения сметных норм и расценок. Особенности применения сметных норм на ремонтно-строительные работы. Особенности применения сметных норм на пусконаладочные работы.
  • Структура сметной стоимости. Методы определения сметной стоимости. Состав и виды сметной документации. Основные виды строительной продукции. Новая система нормативных документов в строительстве. Виды сметных нормативов. Задачи по совершенствованию системы ценообразования на 2019.
  • Обзор проектов методик определения сметной стоимости строительства ресурсным методом. Сравнительный анализ проектов нормативных документов ресурсного метода. Обзор проектов новых методик по определению стоимости объектов строительства, определения НР и СП, ВЗИС, зимнего удорожания. Методика применения сметных цен строительных ресурсов с учетом положений проекта Методики определения стоимости строительства в РФ. Анализ сметных норм, единичных расценок и сметных цен ФСНБ ред. 2017.Развитие Федеральной сметно-нормативной базы. Нормативы сметных цен на материальные ресурсы и оборудование. Изменения в государственные сметные нормативы, федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве. Дополнения и изменения в Федеральные единичные расценки. Правила мониторинга цен на строительные ресурсы. Постановление Правительства РФ № 1452 от 23.12.2016. Этапы мониторинга ресурсов.
  • Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов. Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве. Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства.
  • Порядок составления локальных смет. Объектные сметы. Сводный сметный расчет стоимости: состав, структура и порядок составления. Индекс цен на виды работ.
  • Взаиморасчеты за выполненные работы в рамках твердой цены контракта. Порядок расчета начальной максимальной цены контракта. Виды закупаемых товаров, работ и услуг в сфере строительства. Состав НМЦК: строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства. Особенности составления проектно-сметной документации: подход Минэкономразвития. подход ФАС. подход арбитражных судов. Жизненный цикл объекта. Занижение и завышение НМЦК. Определение и изменение цены контракта. Изменение и расторжение контракта.
  • Договорные цены в контрактах (договорах) на виды работ. Состав, структура и виды договорных цен. Особенности определения твердых договорных цен на продукцию. Расчеты за выполнение работы между заказчиком и подрядчиком. Применение форм отчетности. О заполнении справки о стоимости работ. Формы № № КС-2 и КС-3.
  • Применение сметной документации на разных этапах строительно-инвестиционной деятельности.
  • Ответы на вопросы.
Ведущие программы:
  • КАРАСЕВА Ольга Владимировна, эксперт по ценообразованию, сметному нормированию и аудиту в промышленно-гражданском строительстве. До февраля 2018 г. - начальник управления разработки укрупнённых сметных нормативов «Центра методологии нормирования и стандартизации в строительстве», руководила проектом по разработке государственных элементных сметных норм, укрупнённых нормативов цены строительства (внесены в федеральный реестр) и методических указаний по расчёту накладных расходов, сметной прибыли и др.;
  • МИТЯЕВА Наталья Борисовна, эксперт по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве. До мая 2017 года начальник отдела ценообразования и методологии АО «НИИЦ МРСК»», ранее – начальник отдела контроля за ценообразованием в капитальном строительстве департамента инвестиционной деятельности ПАО «Россети»

В результате обучения Вы получите:

  • Удостоверение о повышении квалификации установленного законом образца

Курс повышения квалификации «Реформа сметного ценообразования в строительстве: практические вопросы применения новой системы документов .» в г. Москва проводят

 
Карасева О.В., Руденков И.Ю., Зайцева И.В.
Стоимость при подписке на рассылку : 28 500 руб.   28 500 руб.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.
 

Ближайшие даты проведения курса повышения квалификации «Реформа сметного ценообразования в строительстве: практические вопросы применения новой системы документов .»

Даты проведения Адрес проведения Тренер/Ведущий  
28 - 29 ноября 2019 г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4 Карасева О.В., Руденков И.Ю., Зайцева И.В. принять участие
10 - 11 марта 2020 г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4 Карасева О.В., Руденков И.Ю., Зайцева И.В. принять участие
27 - 28 октября 2020 г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4 Карасева О.В., Руденков И.Ю., Зайцева И.В. принять участие

 
Задайте свой вопрос по телефону:
   +7 952 52 11 670
   или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2019
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?