Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
+7(499)638-25-20


Напишите нам
Главная / Курсы, семинары и тренинги / Управление персоналом / Управление конфликтами / Предотвращение трудовых споров на основе Судебной практики

Курс повышения квалификации: Предотвращение трудовых споров на основе Судебной практики

 
25 - 26 сентября 2019 г. c 10:00 до 17:00 (2 дня, 16 часов)
Москва, л. Кировоградская, д.11, Отель «SunFlower Парк» ****
Код: 45042
Форма обучения: Очная
Другие даты проведения: Все даты
 
 
Цена сегодня 29 900 руб.

 
 
ЗАДАТЬ ВОПРОС   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Оставьте нам свой Email, и мы сообщим Вам о снижении цены на данное мероприятие.
E-mail
Имя
Заказать звонок
Сообщить мне о снижении цены
Нужна помощь? Позвоните нам: +7(499)638-25-20
или напишите свой вопрос консультанту
 
Этот курс повышения квалификации для Вас, если Вы: Руководители, специалисты кадровых служб, специалисты по работе с персоналом

Программа курса повышения квалификации «Предотвращение трудовых споров на основе Судебной практики»

 Вопросы программы и регламент:

09:30 - начало регистрации слушателей. 10:00 - начало занятий. 11:00-11:30 - кофе-пауза. 13:00-14:00 - обед. 17:00 - завершение программы обучения.
Как принять работника на работу, чтобы его легко было уволить.
  • Как снизить риски при подборе работников. Какие объявления о вакансиях размещать запрещено. Обзор методов оценки кандидатов. Биографический метод оценки кандидата, экспресс-методика оценки характера кандидата по методике М.Е.Литвака.Почему и какие документы кандидата следует проверить? Медицинские осмотры: когда и для кого они необходимы?
  • Алгоритм приема на работу: до заключения трудового договора, после трудового договора. Локальные акты, зачем знакомить с ними работника? Составляем трудовой договор: формулируем обязательные условия: предмет договора, оплата труда, рабочее время, условия труда. Когда и как можно оформить срочные договоры
  • Какие кадровые документы должны быть оформлены: приказ, личная карточка Т – 2, трудовая книжка: образцы оформления. Книга учета трудовых книжек, приходно- расходная книга.
  • Срок испытания. Как организовать испытание, чтобы можно было уволить.Типичные ошибки руководителей на испытательном сроке. Когда и как применять гражданско- правовые договоры. Какие ошибки работодателей не дают успешно уволить работника.
Как защитить имущество и информацию от работника.
  • Психологические причины воровства и порчи имущества. Как применять материальную ответственность против воровства и порчи имущества. Кто отвечает за ущерб полностью?  Рассмотрим все случаи полной материальной ответственности. Как оформить мат. ответственность, чтобы можно было взыскать с работника. Как оформить взыскание стоимости? Какими документами устанавливается факт материального ущерба. Проведение инвентаризации для материально-ответственных лиц. Взыскание ущерба без согласия работника.  Взыскание ущерба в судебном порядке. Судебная практики о взыскании материального ущерба. В каких случаях можно уволить проворовавшегося работника. В каких случаях возможно взыскание стоимости обучения
  • Как защитить информацию, составляющую коммерческую тайну от разглашения: юридические и психологические методы. Устанавливаем в компании коммерческую тайну: пошаговый алгоритм.  Составляем положение о ком.тайне, обязательные приказы, перечни, грифы.  Как привлечь работника к ответственности за разглашение: фиксация нарушения, запрос объяснительной.  Что потребуется доказать в суде, текущая судебная практика.   Если работник работает у конкурентов, можно ли защититься?
  • Как защитить персональные данные работников и клиентов от разглашения. Почему персональные данные надо защищать от разглашения, проверки Роскомнадзора.  Пошаговый алгоритм и необходимые документы. В каких случаях можно наказать и уволить работника за разглашение персональных данных? 
Как защитить компанию, если работник обратился в инспекцию труда.
  • Что инспектор проверит в первую очередь. Перечень документов, которые запрашивают инспектора. Как составить локальные акты, чтобы избежать штрафов. Что проверит инспектор в локальных актах. Типичные нарушения работодателей при составлении трудовых договоров. За какие нарушения по оплате труда штрафует инспекция. Основные опасности для работодателя в сфере охраны труда. Медосмотры, инструктажи, обучение по охране труда, спецоценка – на что обращает внимание инспекция.Пошаговый алгоритм снижения штрафов по охране труда.
  • Судебная практика по проверкам инспекций труда – слабые места ГИТ: индивидуальные трудовые споры, соблюдение процедуры и т. д. Как оспорить предписание и постановление ГИТ. Текущая практика проверок других госорганов: служба занятости, военкоматы, прокуратура и т. д. Каковы риски?
Как расстаться с работником, чтобы его не восстановили на работе.
  • Причины увольнения работников: экономический, психологические, социальные. Профилактика проблемных увольнений. Обзор способов увольнения и их правового оформления. Разработка стратегии увольнения.
  • Судебная практика по рассмотрения споров при увольнении по собственному желанию и по соглашению сторон. Что такое давление работодателя на работника.  Как оказывать давление, оставаясь в рамках закона. Психологические способы увольнения. Риски при неправильном оформлении.
  • Сокращение, как способ избавиться от неугодного: плюсы и минусы. Требуется ли обоснование при увольнении по сокращению штата. Этапы увольнения: почему процедура важна.  Тактика беседы по вручению уведомления: как перевести на увольнение по соглашению сторон. Выплата пособий.
  • Увольнение в связи с отказом от изменений трудового договора. Стоит ли применять? Основания изменения условий: в чем сложность. Какие основания изменения условий суд признавали законными. Правовые риски при увольнении, примеры судебной практики.
  • Когда стоит применять дисциплинарные увольнения. Процедуры дисциплинарных увольнений: неоднократное неисполнение обязанностей, однократные нарушения. «Подводные камни» процедуры оформления привлечения к дисциплинарной ответственности. Примеры судебных дел: при каких нарушениях работников суд на стороне работодателя.
Как не платить работнику за безделье?
  • Почему работники не хотят работать. Причины отсутствия вовлеченности и уклонения от работы.  Применение теории неформальных групп.  Материальная и нематериальная мотивация различных неформальных групп работников. Как оформить мотивацию юридическим документами.
  • Как организовать учет времени работников согласно законодательства. Нормы рабочего времени согласно законодательства. Работа сверхурочно, в выходные дни, ненормированный день. Как оформить работу по графику.  В каких случаях за работником сохраняете средний заработок.   В каких случаях можно не платить работникам за неотработанное время.   Какие обязательные отпуска необходимо предоставлять?  
  • Какие требования закона обязательны в отношении оплаты труда: сроки выплаты, индексация, минимальная зарплата. Какие использовать формулировки чтобы е платить незаработанную премию. Какие документы об оплате труда необходимы, чтобы не оштрафовала инспекция труда и налоговая инспекция.
Судебная практика по трудовых спорах и увольнениях.
  • Судебная практика рассмотрения споров при увольнении по собственному желанию. Что такое давление работодателя на работника. Риски при неправильном оформлении. В каких случаях работник может не отрабатывать при увольнении?
  • Увольнение по соглашение сторон. В чем плюсы и минусы по сравнению с увольнением по собственному желанию. Как снизить риски судебных споров.
  • Типичные ошибки работодателей при увольнении по сокращению численности/штата
  • Требуется ли обоснование при увольнении по сокращению штата. Этапы увольнения по сокращению: почему процедура важна. Как правильно сообщить работнику о сокращении. Выплата пособий.
  • Увольнение в связи с отказом от изменений трудового договора. Стоит ли применять?
  • Основания изменения условий: в чем сложность. Какие изменения допустимы. Дополнительное соглашения при согласии работник: как и когда оформить. Правовые риски при увольнении, примеры судебной практики.
  • Дисциплинарные увольнения: неоднократное неисполнение обязанностей, однократные нарушения. «Подводные камни» процедуры оформления привлечения к дисциплинарной ответственности. При каких нарушениях работников суд на стороне работодателя.
Судебная практика по материальной ответственности работника. Как доказать ущерб и взыскать его с работника.
  • Ограниченная материальная ответственность и полная материальная ответственность. В чем разница. В каких случаях работник отвечает за ущерб полностью.
  • Почему важно оформление договора о полной материальной ответственность работника. Уроки судебных дел.
  • Обеспечение надлежащих условий для хранения имущества как фактор риска при рассмотрении судебного спора.
  • Процедура проведения проверки при обнаружении ущерба. Каковы риски при непроведении проверки. Как оформить результаты проверки, чтобы суд принял их в качестве доказательств.
  • Принимаем решение о привлечении к ответственности. Сроки и процедура принятия решения
  • Как взыскать ущерб с работника в рамках закона? Когда можно взыскать ущерб без согласия работника. В каких случаях следует обратиться в суд?
  • В каких случаях можно уволить проворовавшегося работника.
Судебная практика о спорах с семейными работниками.
  • Кого суды признают одинокой матерью?
  • В каких случаях отец становится и признается единственным кормильцем?
  • В каких случаях суд поддержит беременную женщину: условия труда, освобождение от работы, увольнение?
  • Сложные случаи с женщинами, находящимися в декретном отпуске: несколько женщин в декретном отпуске, работающих на одной ставке, срочный трудовой договор с беременной женщиной и т. д.
  • Иные категории работников с семейными обязанностями, которым необходимо предоставлять гарантии.
  • Групповое консультирование, ответы на вопросы участников, разбор конкретных случаев, рекомендации по решению предложенных участниками ситуаций.
Судебная практика по спорам с инспекцией труда.
  • Что инспектор проверит в первую очередь. Перечень документов, которые запрашивают инспектора. Как составить локальные акты, чтобы избежать штрафов. Что проверит инспектор в локальных актах. Типичные нарушения работодателей при составлении трудовых договоров.За какие нарушения по оплате труда штрафует инспекция. Основные опасности для работодателя в сфере охраны труда. Медосмотры, инструктажи, обучение по охране труда, спецоценка – на что обращает внимание инспекция.Пошаговый алгоритм снижения штрафов по охране труда.
  • Судебная практика по проверкам инспекций труда – слабые места ГИТ: индивидуальные трудовые споры, соблюдение процедуры и т. д. Как оспорить предписание и постановление ГИТ. Текущая практика проверок других госорганов: служба занятости, военкоматы, прокуратура и т. д. Каковы риски?

В результате обучения Вы получите:

  • Удостоверение о повышении квалификации установленного законом образца

Курс повышения квалификации «Предотвращение трудовых споров на основе Судебной практики» в г. Москва проводят

 
Жижерина Юлия Юрьевна
Стоимость при подписке на рассылку : 29 900 руб.   29 900 руб.
ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Подайте заявку, чтобы забронировать место. Подача заявки не накладывает на Вас никаких обязательств по посещению данного мероприятия.
После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию о мероприятии. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов.
 

Ближайшие даты проведения курса повышения квалификации «Предотвращение трудовых споров на основе Судебной практики»

Даты проведения Адрес проведения Тренер/Ведущий  
25 - 26 сентября 2019 г. Москва, л. Кировоградская, д.11, Отель «SunFlower Парк» **** Жижерина Юлия Юрьевна принять участие
25 - 26 ноября 2019 г. Москва, л. Кировоградская, д.11, Отель «SunFlower Парк» **** Жижерина Юлия Юрьевна принять участие

 
Задайте свой вопрос по телефону:
   +7(499)638-25-20
   +7(812)643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2019
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?