Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
(499) 638-25-20


Напишите нам

Иностранный язык - учить или не учить?

Учить иностранный язык или нет? Во время всеобщей глобализации и развития межгосударственных отношений все чаще возникает этот вопрос. И задаются им не только учащиеся школ, вузов и их родители, но и старшее поколение. Все чаще при поиске работы в обязательных требованиях встречаешь пункт – обязательное знание иностранного языка. В большинстве случаев предпочтительнее – владение английским языком. Именно в такие моменты возникает острое желание выучить в как можно более сжатые сроки этот самый заветный иностранный язык. Сразу появляются мысли об острой необходимости прочтения газет и классиков в оригинале. И тут начинается мониторинг рынка образования: курсы по английскому языку, школы, частные репетиторы и т.д. И каждый манит и обещает, что буквально уже после первого занятия вы будете понимать иностранную речь, а после второго – сами заговорите, да так, что по грамотности и виртуозности владения языка перещеголяете самих «носителей».

И вот тут, думаю, многим стоит остановить свои лучшие порывы и побуждения и призадуматься. Вопрос, который стоит со всей ответственностью задать самому себе: НАСКОЛЬКО мне нужен этот самый иностранный язык. Каждый преподаватель иностранного языка может с твердой убежденностью заявить, что из всех его учеников действительно выучили и овладели этим самым заветным «ин. язом» лишь единицы из тысяч. В чем же проблема? В системе образования? В сложности самого языка? В некомпетентности преподавателя? Внешних причин можно найти тысячи. Но только не зря народная мудрость гласит про соринку и бревно в глазах соседа и своих.

Для того, чтобы разобраться в причинах и выяснить для себя, насколько нужны эти затраты и времени и финансов, нужно разобраться в самом себе. Как развиваются события в большинстве случаев после начала занятий? Первые занятия проходят на «ура». Вы полны оптимизма, мечты о светлом будущем и уровне заработка, возрастающего с каждым следующим занятием, радуют и побуждают к новым подвигам. Вот уже заведены красивые специальные тетрадочки для каждой темы отдельно, приобретены обучающие пособия и словари. Все друзья и знакомые знают о каждом выученном слове, которое вы стараетесь вставлять в свою речь. Вы уже не просто смотрите зарубежный фильм, но вслушиваетесь и ищете знакомые вам слова. Так проходит неделя, вторая… У каждого этот срок отличается в зависимости от особенностей характера, степени загруженности и много другого. Через какое-то время возникает мысль, что вот сегодня совпадает занятие иностранным языком с походом куда-либо или не менее важной встречей. И выбор падает на встречу. При этом в голове неустанно крутиться мысль – это всего лишь один раз, а один раз роли не играет. Только ведь потом все чаще возникают вот такие более важные дела, которые ни за что нельзя перенести, отменить. А иностранный… что с ним будет? Никуда он не денется, все доучится, все успеется в следующий раз. И вот уже вы не помните, когда последний раз держали в руках учебник или тетрадь, когда выучили последнее слово. И тут возникает рациональная мысль – а за что же я плачу?

Практика обучения иностранному языку (школьно-вузовская «обязаловка» не в счет) показывает, что иностранным языком овладеть можно. И можно достаточно быстро и в сжатые сроки выучить все, что необходимо для понимания и адекватного общения с представителем иностранного государства на его родном языке. Но только при одном единственном условии. Если от того, насколько быстро и качественно вы это сделаете, будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. Только при условии, что вас, как говорится, «петух клюнет». Без этого самого петуха – действительно пустая трата времени и денег.
Однако автор сего не ставит своей целью убедить своего читателя, что нужно ставить крест на подобном занятии и становиться отъявленным славянофилом. Отнюдь. Но ведь можно по мере необходимости запоминать новые, появившиеся в вашем обиходе, слова, сочетания, поговорки. Можно время от времени прислушиваться к речи оригинала в фильме, вслушиваться в слова песен. Благо в современных условиях наш быт прямо-таки пестрит иностранными словами. И волей-неволей многое оседает в наших светлых и умных головах. И только если действительно вопрос стоит ребром и от этого зависит вся ваша дальнейшая жизнь – берите в руки газету, журналы и ищите во всем разнообразии предложений методов и подходов тот единственный, который нужен именно вам.


Подготовлено школой IQ Consultancy – английский индивидуально.


 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 

Заказать
звонок
Архив тренингов и семинаров   24505


Задайте свой вопрос по телефону:
   (499) 638-25-20
   (812) 643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2013
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.

Полезная информация:
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?