Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
(499) 638-25-20


Напишите нам

Изучение английского на курсах и самостоятельно.

Каждый современный человек понимает, что знание английского языка не просто полезно, но и жизненно необходимо. Многие люди сейчас жалеют о том, что в школе относились к изучению иностранного недостаточно серьезно и пытаются наверстать упущенное. Начинают ходить на курсы английского языка в языковую школу или лингвистический центр (например, Проланг)

Изучение иностранного языка требует времени. Если вы учите английский самостоятельно, то важно помнить о том, что каждый язык имеет три плана: лексический, фонетический и грамматический. На эти аспекты необходимо обращать внимание в равной мере.

Приобретайте (скачивайте) качественные учебные материалы. Многочисленные пособия и самоучители обещают помочь вам достигнуть уровня «native speaker» (носитель языка) за три дня. К сожалению, для достижения значимых результатов вам придется просидеть за учебником ни один день, вот почему их качество очень важно.
 
Посмотрите пособия, рекомендованные для студентов неязыковых вузов – Министерство Образования плохого не посоветует. Это добротные проверенные временем труды, которые позволят вам значительно повысить уровень владения языком.

Не следует корпеть над учебниками, выпущенными до 2000 года – некоторая часть лексики представленной в них уже устарела. Особенно «опасно» заниматься по советским учебникам – в них пережитки холодной войны дают о себе знать в полную силу. К счастью, в наше время нет недостатка выбора учебных пособий. Полки магазинов пестрят красочными учебниками на любой вкус. Впрочем, их стоимость не всегда вдохновляет. Ученье свет, а за свет надо платить.

Поиск пособий в Интернете – отличный вариант. Но не стоит увлекаться. Одна из самых распространенных ошибок – человек в порыве учебного вдохновения скачивает несколько десятков учебников, но не продвигается, ни в одном из них дальше первой главы. Найдите один хороший учебник и справочник по грамматике – на первое время этого будет вполне достаточно.

Обратите внимание на то, чтобы пособие было ориентировано на русскоязычных учеников. Это крайне важно, ведь учебник должен уделять внимание на разнице между двумя языками. Например, учебник английского языка для франкоговорящих студентов не станет заострять внимание на артиклях, ведь французы употребляют их на родном языке и смогут провести аналогии. Для русскоговорящих учеников этот момент может стать ключевым, ведь в русском языке такая категория как артикль отсутствует.
 
Один из самых трудоемких аспектов изучения языка – запоминание слов. Лингвисты в один голос заявляют, что учить слова «списком» бессмысленно. Нужно нарабатывать «активный» запас лексики. Однако запоминать слова все же надо. В среднем человек может запомнить 30-50 слов в день, поэтому не стоит пытаться сегодня выучить все слова, начинающиеся на A, а завтра переходить к букве B.

Психологи советуют учить слова вечером, а утром повторять их. На самом деле все зависит от того, как работает ваша память. У некоторых хорошо развита моторная память – для таких людей есть смысл записывать слова в тетрадь. Другие хорошо воспринимают информацию на слух. Вариантов множество. Главное не пытаться запомнить слова в отрыве от контекста, иначе, когда вам понадобиться вспомнить то или иное слово, вы не сможете этого сделать.
Учите слова в связки с другими. Составляйте предложения и диалоги, запоминайте словосочетания. Не забывайте о словообразовании. Выучив, к примеру, слово equal (равный), не забудьте его однокоренные слова – equality (равенство), equally (равно), equalize (выравнивать), equalization (уравнение). Чтобы английское слово, да и любая другая информация осталась в памяти нужно повторять его несколько раз в день. Кто-то советует развесить разноцветные стикеры с новыми словами, но эта методика работает только первое время. На практике через пару дней вы будете обращать на них не больше внимания, чем на обои.

Не забывайте о правильном произношении. Прочитав слово неверно один раз, вы так его и запомните. Обращайте внимание на транскрипцию в словаре. В большинстве онлайн словарей есть опция «прослушать». Побольше читайте вслух, при этом лучше, чтобы вас слушал и поправлял человек знающий английский. Вообще читать на иностранном языке полезно. Многие для того и начинают учить язык, чтобы иметь возможность читать великие произведения мировой литература в оригинале. Это, безусловно, достойная цель, но начать все же стоит с адаптированной литературы подходящей для вашего уровня. Все это довольно общие советы. Попытайтесь найти способ изучения, который подходит именно для вас.

 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 

Заказать
звонок
Архив тренингов и семинаров   24505


Задайте свой вопрос по телефону:
   (499) 638-25-20
   (812) 643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2013
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.

Полезная информация:
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Избранные мероприятия (0)
Хотите быть первым в курсе важных акций?