Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
(499) 638-25-20


Напишите нам

Репетитор английского языка: нужен ли ему тренинг?

Жизнь не стоит на месте. И, как показывает практика, одного глубокого знания предмета и профессионального опыта бывает недостаточно, чтобы наладить контакт с учеником, установить доверительные отношения.

В последнее время обозначилась проблема спада интереса некоторых учащихся к изучению иностранных языков. Хотя знание языка, в частности, английского, - один из главных критериев при приеме на престижную работу. Мотивация, казалось бы, есть, а интерес отсутствует.
Говорят, плохих учеников не бывает. Но бывают педагоги, которые не способны научить. Профессиональный репетитор английского языка должен быть еще и психологом. В этом случае он в состоянии будет эмоционально зарядить своего подопечного, донести до него материал, грамотно структурировав информацию.

Но отличительной особенностью психолога является уверенность в себе и собственных силах, умение найти подход к каждому слушателю. Преподаватель, который постоянно критикует ученика за ошибки, сетует по поводу отсутствия у него наклонностей к языку, вряд ли добьется положительного результата в своей работе. Индивидуальный подход подразумевает творчество и креативность идей, фантазию и изобретательность.
Диалог начинается с первой встречи репетитора и ученика, когда оба выжидают, присматриваются и оценивают друг друга. Педагог может считать, что проходит собеседование на английском языке при поступлении на работу. Чтобы вызвать доверие, нужно заинтересовать подопечного, выяснить его цели и в соответствии с ними уже определяться с программой обучения и способами подачи материала. Любого слушателя необходимо мотивировать, не ограничиваясь монотонным чтением и письмом в расчете поскорее отработать гонорар.

Некоторые репетиторы практикуют совместный просмотр англоязычных фильмов, приглашают учеников на массовые мероприятия, которые сопровождают в качестве переводчиков. Иногда для получения практического опыта педагог привлекает ровесников своего ученика, для которых английский язык – родной. Есть еще много действенных способов. При желании нащупать «связующее звено» можно.
Чтобы научиться психологическим приемам и тонкостям, лучше понять школьников и студентов не обязательно отправляться на стажировку за границу, обмениваться опытом с иностранными коллегами. В СНГ успешных и востребованных репетиторов достаточно. Для приобретения необходимого коммуникативного опыта организуются тематические семинары и тренинги, в рамках которых можно пообщаться с коллегами, поделиться существующими сложностями и коллективно найти пути решения проблем.
 
Курсы и семинары по иностранным языкам
для репетиторов и не только
на PROFOBUS.ru

 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 

Заказать
звонок
Архив тренингов и семинаров   24505


Задайте свой вопрос по телефону:
   (499) 638-25-20
   (812) 643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2013
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.

Полезная информация:
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Избранные мероприятия (0)
Хотите быть первым в курсе важных акций?