Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
(499) 638-25-20


Напишите нам

Три способа расширить свой словарный запас при изучении английского

Расширение словарного запаса становится главной проблемой для человека, который занимается изучением английского языка. Специалисты выделяют несколько приемов, которые помогут справиться с трудностями.

Как известно, каждый человек обладает краткосрочной, среднесрочной и долговременной памятью. Первая способствует восприятию и быстрой обработке информации на момент ее получения, а также позволяет воспроизводить материал в течение первых 48 часов. При помощи среднесрочной памяти человек воспроизводит информацию, которую получил в течение последних двух месяцев.

Эффект, который даст изучение английского языка за рубежом, зависит от того, каким образом преподносится информация. От этого зависит и то, в какой отдел памяти попадет важный материал. Необходимо сделать так, чтобы новые слова попадали в долгосрочную память.

Первая методика запоминания слов – это заучивание «столбиком». Суть заключается в записи слов и их перевода в столбики. Важно, чтобы слова принадлежали к различным тематическим разделам, не имеют тесной взаимосвязи между собой. Как правило, ставятся сжатые сроки заучивания слов. Сегодня прием уходит на второй план, поскольку он активизирует в основном краткосрочную память.

Более эффективная технология получила название «методики записок». Специалисты предлагают взять упаковку цветных стикеров. С одной стороны стикера вы пишете иностранное слово, с другой находится его перевод. Если слово обладает несколькими значениями, то на оборотной стороне стикера лучше написать предложение, но с одним из значений слова. Когда первое значение хорошо усвоится, можно составлять предложение со следующим значением слова. Стикеры расклеивают по всему дому, в тех местах, где вы часто находитесь.

Студенты, которые посещали курсы английского языка за рубежом, носят подобные записочки с собой и перебирают их в свободные минуты. Поскольку записки составляются от руки, задействуется также память воспроизведения.

Следующий прием – это расширение синонимического ряда. Педагоги предлагают завести тетрадь синонимов и постоянно вносить в нее слова, встречающиеся в речи. Часто на каждый синонимический ряд отводят по одной тетрадной странице. При изучении нового текста достаточно выделить новые встретившиеся синонимы, а затем перенести в соответствующие страницы тетради. Заполненные страницы необходимо время от времени пролистывать, составлять с новыми синонимами предложения и словосочетания. Память будет задействована только в том случае, если синонимы постоянно вращаются в вашем подсознании.

 

 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 

Заказать
звонок
Презентация 9 июля 2013
Архив тренингов и семинаров   24986


Задайте свой вопрос по телефону:
   (499) 638-25-20
   (812) 643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2013
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.

Полезная информация:
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?