Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
+7 952 52 11 670


Напишите нам

Особенности арбитражного судопроизводства

Арбитражный суд призван решать конфликт между истцом и ответчиком. Деятельность арбитражных судов во многом сходна с гражданским судопроизводством. Однако есть у них и свои особенности.

Вот основные отличия деятельности такого юридического органа, как суд арбитражный Ростова (или любого другого города России):

- стороны имеют большую свободу в процессе применения принципа диспозитивности;

- область применения принципа состязательности гораздо более обширна и действует на всех без исключения стадиях процесса. Его реализацию обеспечивает целый ряд юридических гарантий. Наиболее значимые позиции здесь занимают институты отвода судей, помощника главного судьи, эксперта, секретаря и переводчика и др.;

- в процессе рассмотрения различных дел арбитражные суды, руководствуясь принципом арбитрирования, стремятся поспособствовать самостоятельному разрешению спора обеими сторонами, дабы освободить себя от целого ряда формальностей. Арбитрирование предусматривает сближение позиций 2-х противоборствующих сторон, участвующих в экономическом споре. Помочь устранить такого рода разногласия также могут квалифицированные адвокаты и юристы Ростова (или прочих городов РФ).

Аналогично судам общей юрисдикции, арбитражные судебные органы могут осуществлять свою власть в ходе разрешения споров, вытекающих из административных, гражданских или других правоотношений. Рассмотрение этих и иных дел, которые можно отнести к ведению данных судов, несомненно, относится к компетенции арбитражного суда.

Арбитражная процессуальная форма не может быть использована в ходе третейского разбирательства различных споров экономического характера, которые на основании закона можно отнести к сфере ведения арбитражных судов. Так что деятельность, направленная на защиту прав сторон и осуществляемая третейскими судами, не может быть названа правосудием.

На основании Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации арбитражному суду могут быть подведомственны дела по разрешению различных экономических споров и прочих разногласий, которые обычно возникают на основе отношений экономического характера, а именно:
  • между организациями, физическими лицами, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, не прибегая к образованию юридического лица и обладая статусом индивидуального предпринимателя;
  • между РФ и принадлежащими ей субъектами, а также непосредственно между этими субъектами.

 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 

Заказать
звонок
Архив тренингов и семинаров   44616


Задайте свой вопрос по телефону:
   +7 952 52 11 670
   или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2020
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Избранные мероприятия (0)
Хотите быть первым в курсе важных акций?