Позвоните нам
(499) 638-25-20


Напишите нам

Женщина в бизнесе: правила королевы

Еще каких-то пару десятков лет назад в нашей стране роль женщины была довольно ограничена. Основные ее интересы всегда лежали в сфере семьи, а работа была на втором плане. Но сегодня все изменилось. Никого уже не удивляют женщины-предприниматели и женщины-руководители.
 

О некоторых правилах, которые должна помнить каждая амбициозная представительница прекрасного пола, как раз и хотелось бы поговорить в этой статье.
 
 

Делайте вдвое больше

Во-первых,  запомните мудрое изречение Шарлотты Уиттон: «Что бы женщины ни делали, им нужно сделать вдвое больше, чем мужчинам, чтобы это было оценено хотя бы в половину». И если уж вы решили идти в бизнес, то примите как данность, что работать для достижения того же результата, что и мужчине, вам придется в несколько раз больше.
 

Спокойствие, только спокойствие!

сдерживайте Ваши эмоции
Во-вторых, научиться сдерживать эмоции.
Что разрешено Юпитеру, не позволено быку. Те эмоции, которые прощаются мужчинам,
для женщины непозволительны. Да, всем известно, что женщина более эмоциональна, чем мужчина. Однако, если на совещании она (не будучи руководителем) вдруг позволит себе сильные эмоции, ее в лучшем случае, посчитают истеричкой: «Чего еще можно ожидать от женщины? ». Если же так поведет себя мужчина, то это будет оценено как угодно (дома проблемы, переработал, устал, большое напряжение – можно понять), но только не как истерика.
 
Вывод здесь, по-видимому, один. Сдерживайтесь, когда вами управляет гнев, возмущение или вас специально провоцируют на эмоции, чтобы продемонстрировать вашу слабость. Ваши эмоции позволительны только тогда, когда направлены на творчество, помогают родиться новым идеям.
 

Помните, что Вы - профессионал!

Если вы работаете в технической области, то не раз столкнетесь с тем, что мужчины не верят, что есть женщины, которые могут на одном уровне с ними разбираться в технических вопросах. В этом случае остается лишь работать и доказывать делом свой профессионализм.
 
И наконец, последнее. Если мужчине-руководителю придется выбирать, кого двигать по служебной лестнице: мужчину или женщину примерно равных по потенциалу, то он всегда выберет мужчину. Несмотря на все хвалебные речи в адрес своей подчиненной. В этой ситуации сделать почти ничего нельзя. Только работать и бороться за место под солнцем. Таков неизменный закон мирозданья: женщина должна делать больше, чем мужчина.
 
Но с каждым годом число успешных женщин растет. И хотя добиться успеха и непросто, но вполне реально.
 
Автор: Тропина Анна
Фотограф: Роман Синичкин

www.rsinichkin.ru




Милые дамы, мы ценим Вас!
Специально для Вас на PROFOBUS.ru
особая подборка тренингов для женщин по психологии, успеху и карьере!

 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 


PROFOBUS-Live
Наши посетители только что
записались на обучение:

Статистика портала
на 04 ноября 2011
Прямо сейчас Вы можете найти у нас:
Семинары и тренинги   2101
Корпоративные тренинги   134
Обучающие компании   664
Бизнес-тренеры   1494
Архив тренингов и семинаров   12160


Задайте свой вопрос по телефону:
   (499) 638-25-20
   (812) 643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2011
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.

Полезная информация: