Позвоните нам
(499) 638-25-20


Напишите нам

Рождественские распродажи: как выйти победителем. Часть 2

Итак, продавцы не стесняются посещать всевозможные тренинги эффективных продаж, на которых учат не только как продать свой товар, но и снег эскимосам, а песок – аборигенам Сахары.

А что мешает покупателям пользоваться различными приемами, чтобы покупать эффективно? Вообще умение покупать требует не меньшей квалификации, чем умение продавать.
 

Вот он – бесценный опыт множества покупателей, сформулированный в виде перечня советов.

 
  1. Опытный покупатель знает, что когда продавец взял в руки деньги, он уже почувствовал «вкус денег», и ни за что не захочет с ними расстаться. Так что если покупатель вначале даст продавцу немного меньшую сумму, а потом скажет, что больше у него нет, или начнет торговаться, то часто продавец уступит.
  2. Опытный покупатель всегда будет иметь несколько источников. Он узнает в нескольких местах гарантии, характеристики, преимущества и т.д. И конечно, он узнает цены. Это особенно актуально, когда речь идет о дорогом продукте. При покупке ничего не мешает покупателю заявить, что он собирается совершить покупку у другого продавца. Часто это срабатывает, и продавец готов сбавить цену, либо предложить какие-то дополнительные бонусы.
  3. Опытный покупатель начинает переговоры о цене с наименее подходящего продавца, а заканчивает лидером. При этом он использует скидки, которые получил у менее подходящего продавца, чтобы добиться таких же или более существенных у лучшего продавца.
  4. Опытный покупатель по крайней мере один раз проверит продавца на серьезность намерений, сделав вид, что хочет отказаться от заключения сделки.
  5. Отправляясь за важной покупкой, опытный покупатель обязательно возьмет с собой напарника (мужа, жену, друга и др.) и попытается сыграть с ним в «хорошего» и «плохого» парня. Например, один говорит, что покупку надо совершить, другой – против покупки, т.к. дорого, в другом месте дешевле и т.п. Причем, спорить они должны между собой, а не с продавцом, но так, чтобы продавец понял, что если не будет уступок в цене, то они точно уйдут. И все это должно быть очень правдоподобно, чтобы продавец был уверен, что это не спектакль. А это уже высший пилотаж!
 
Эти советы пригодятся вам как при покупках на ближайшем рынке, так и при заключении контрактов в бизнесе.
 

А следующие советы больше подойдут для предновогоднего шопинга и всевозможных распродаж.

 
Когда вы заходите в магазин, все в нем направлено на то, чтобы вы купили немедленно. Поступайте с точностью до наоборот. Никогда не торопитесь покупать понравившийся вам товар, даже если на него огромная скидка. И думайте головой.
 
Часто мы совершаем покупки импульсивно. Взяли вещь в руки – понравилась - купили – пришли домой - поняли, что она нам не нужна. Гораздо разумнее в самом начале этой цепочки задуматься: «А действительно ли ЭТО мне нужно?»
 
Есть еще один интересный способ не купить то, что не нужно. Это откладывание покупки «на потом». Не торопитесь положить товар в свою корзинку. Пообещайте, что вы обязательно за ним вернетесь (в конце недели, после совершения всех необходимых покупок, во время следующей распродажи). А за это время еще раз хорошенько взвесьте – а действительно ли вам это нужно. И чем дороже вещь, тем дольше надо времени для обдумывания.
 
«Покупательский зуд» чаще всего начинается, когда куплены товары первой необходимости, и остался излишек средств, которые хочется потратить. Берите в магазин строго ограниченную сумму денег. Так вы сможете не расслабиться и не накупить лишнего
 
Помните, что обычно около входа раскладывают самый дорогой и неходовой товар. А на какой-нибудь дальней полке могут таиться настоящие сюрпризы. Так что если вы только зашли в магазин, отправляйтесь к сложенным вещам, а то, что висит у входа, вы всегда успеете рассмотреть потом.
 
С магазинах одежды смена ассортимента происходит за сезон несколько раз. Сейловые вещи появляются в торговом зале в несколько этапов. Именно поэтому в одном и том же магазине вы можете постепенно обнаруживать заветные вещи. И именно поэтому каждый магазин стоит обследовать несколько раз.
 
А теперь, вооружившись знаниями и советами, вперед – к рождественским распродажам! Вы обязательно выйдите из них победителем.
 

Читать Рождественские распродажи: как выйти победителем. Часть 1 >>
Автор: Тропина Анна

 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 


PROFOBUS-Live
Наши посетители только что
записались на обучение:

Статистика портала
на 04 ноября 2011
Прямо сейчас Вы можете найти у нас:
Семинары и тренинги   2101
Корпоративные тренинги   134
Обучающие компании   664
Бизнес-тренеры   1494
Архив тренингов и семинаров   12160


Задайте свой вопрос по телефону:
   (499) 638-25-20
   (812) 643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2011
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.

Полезная информация: