Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
(499) 638-25-20


Напишите нам

Обучение торговле на Форексе: правда о форекс-курсах

Сегодня для того, чтобы стать профессиональным трейдером Форекса, требуется наличие хотя бы минимального торгового образования и практического опыта.  
Важно понимать, что трейдер – это такая же профессия, как и любая другая, будь то врач, юрист, строитель и т.п. Для того, чтобы стать профессионалом в своем деле доктору требуется около 12 лет обучения, а юристу – около 8 лет.
Что же нужно знать новичку, который хочет стать профессиональным трейдером, и сколько на это потребуется времени?

Чему надо научиться

Любое профессиональное обучение состоит из двух частей – получения теоретических знаний и профессиональной практики.  Получив основные знания по своей профессии, большинство профессионалов затем проходят курс специализации в какой-то определенной области для того, чтобы стать настоящими специалистами.
Профессия брокера Форекса – это не исключение из правил. Основное различие заключается в том, что большая часть брокеров не проходит обучение в каком-то конкретном университете.  Трейдеры - люди, решившие попробовать зарабатывать на жизнь  с помощью финансового рынка без соответствующего специального торгового образования. 

Учим теорию

Сейчас всем тем, кто хотел бы  попробовать свои силы и начать торговать на рынке Форекс предлагается огромное количество тренировочных курсов. Некоторые из этих торговых курсов рассчитаны только на 1-2 недели обучения. Также существуют бесплатные обучающие курсы forex, которые направлены на то, чтобы помочь трейдерам разобраться во всех новинках торгового мира.  Хвалебные отзывы и положительные оценки говорят о том, что у таких курсов имеется множество преимуществ.
Но… Если пятидневное Форекс обучение на самом деле столь эффективно, то государство могло бы сэкономить большое количество денег, отправляя всех безработных людей на такие обучающие программы. В результате через какое-то время мы бы обнаружили приток большого количества студентов-лоботрясов, которые записались бы на курсы по торговле валютой. Таким образом, самые лучшие обучающие курсы Форекса не оправдали бы даже 1%  рекламной шумихи и той шикарной жизни, которую они обещают своим студентам.    
Почему до сих пор существуют люди, которые хотят найти быстрые “Курсы торговли валютой для новичков”? Ответ лежит в психологии человеческой жадности. Жизнь – тяжелая штука и люди постоянно ищут легких путей для получения прибыли и надеются найти такие пути. Такие надежды и мечты о лучшей жизни заставляют нас двигаться вперед каждый день. К сожалению, маркетологи  прекрасно понимают все наши эмоции и стараются извлечь выгоду из нашей жадности для того, чтобы получать прибыль самим. Существует огромное количество людей, которые организуют торговые курсы и курсы, обучающиеся торговле валютой.
Можно ли приобрести достаточно знаний о рынке Форекс за 1 неделю? Очень сложно получить качественное Форекс-образование даже за 1 год; следовательно, практически нереально закончить курс обучения за 1 месяц, а тем более за 1 неделю.  
Максимум того, что можно сделать за месяц-два, и то при большом старании, - это освоить теоретические основы.

Практикуемся

Как в любом деле, главная составляющая успеха – это практика. Самый лучший способ получения торгового образования Форекс – это частные занятия с преподавателем. Сколько это может занять времени? Все зависит от ученика. Кто-то схватывает на лету, и уже через месяц практики сможет показать положительный результат, кому-то понадобится год, а кто-то во время «живой» торговли может понять, что это вообще не его занятие.
Многие преподаватели обучающих курсов Форекса не предлагают такую услугу как частные занятия, поскольку они могут зарабатывать куда больше денег, преподавая в группе из 40 и более учеников, или же записывая свои уроки на DVD. Обучающие DVD-курсы можно было бы сравнить с объяснением студенту медицинского университета при помощи DVD темы по трансплантации сердца, а затем, ожидая от него того, что он проведет такую же операцию на следующий день. 
У частных занятий с преподавателем, несомненно, есть огромные преимущества по сравнению с обучением в группе. Они позволяют студенту заниматься в его собственном ритме и задавать вопросы без опасения насмешек со стороны других. При таком типе обучения, инструктор может корректировать все действия ученика. Например, как правильно рисовать линии поддержки, сопротивления и тренда. Сущность этих концептов очень легко объяснить, однако применить их во время настоящих торгов – это искусство, требующее постоянного наставнического участия.  
Хороший инструктор торгов Форекс найдет пробелы в ваших знаниях и заполнит их соответствующим недостающим материалом. Если вам удастся найти опытного и знающего преподавателя Форекса, то это поможет вам вывести ваши торги на совершенно другой уровень.

Что в итоге

Итак, стать профессиональным трейдером не так-то просто. Нужно изучить теоретические основы (минимум один-два месяца), пройти практику на демо-счете (от 2 месяцев), и пройти обучение под руководством преподавателя в режиме реальных торгов (в зависимости от ученика – от месяца до года).



 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 

Заказать
звонок
Архив тренингов и семинаров   39194


Задайте свой вопрос по телефону:
   (499) 638-25-20
   (812) 643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2016
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Хотите быть первым в курсе важных акций?