Внимание! Вы не видите того, что могут видеть другие!
У Вас отключена поддержка javascript в Вашем браузере, а значит наш и многие другие сайты могут некорректно отображаться или не работать на Вашем компьютере. Включите поддержку javascript, чтобы работа с сайтом приносила Вам удовольствие.
 
  Позвоните нам
+7(499)638-25-20


Напишите нам

Преимущества зарплатных проектов

 Иногда для руководителей многих предприятий и организаций неведомо, что участие в зарплатном проекте может сэкономить не только финансовые ресурсы компании, но и оптимизировать ее управленческие ресурсы.
Осознание некоторых директоров предприятий связано с представлением о зарплатном проекте, как о некой новации вкладов, которая выгодна исключительно для кредитно-финансовой организации. Что является совершенно неверным представлением о способах и методах управления ресурсами организации.
Однако, по мере развития и совершенствования банковских технологий, предложения большего количества видов вкладов в долларах, евро и др., увеличению скорости расчетов и обострению конкуренции такое нововведение как зарплатный проект будет интенсивней внедряться в повседневную деятельность фирм и компаний.
Очевидно, что ресурсы современного предприятия - это не только некие материалы и денежные средства (рубль, доллар и евро), но также и время, которое персонал вынужден расходовать, в том числе, и на обслуживание процесса получения и выдачи наличности. Многие руководители компаний не знают, что зарплатный проект может эффективно применяться не только на крупном предприятии, но и в организации среднего или небольшого размера.
Для средних и небольших предприятий тоже выгодно участвовать в таком проекте, поскольку это может существенно разгрузить бухгалтера от дополнительной работы, связанной с обслуживанием расчетов по заработной плате и ее выплате. Зачастую, на небольших фирмах работает только один бухгалтер, который занимается всем спектром бухгалтерского учета, и времени для этого требуется немало.
Для современных иностранных предприятий использование банковских карт для начисления и получения заработной платы стала уже давно обыденным и необходимым видом расчетов с персоналом. При этом, иностранные компании иногда практикуют выплату заработной платы в нескольких валютах, например в рублях и долларах.
Обычно это происходит, если в организации работают иностранцы. Но российское законодательство не разрешает использовать иностранную валюту в виде оплаты за выполненную работу. Если физическому лицу необходимо держать доллары на банковском счете, ему потребуется осуществить вклад в долларах.
Такие виды вкладов принимают большинство российских банков, имеющих соответствующую лицензию. На территории России физическое лицо может осуществить вклад в долларах без каких-либо ограничений.
 

 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 

Заказать
звонок
Архив тренингов и семинаров   43509


Задайте свой вопрос по телефону:
   +7(499)638-25-20
   +7(812)643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2017
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.
 
Оставьте нам свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение часа в рабочее время.
Телефон
ФИ(О)
Если Вы указали рабочий номер телефона, то, пожалуйста, укажите свою Фамилию
Избранные мероприятия (0)
Хотите быть первым в курсе важных акций?