Внутренние аудиторы систем менеджмента качества в автомобильной промышленности - стандарт ISO/TS 16949

Продолжительность: 5 дней, 40 часов

 
Организатор:


 

Программа курса

Курс предназначен не только для тех, кто будет внутренними аудиторами, но и для высшего руководства, менеджеров по качеству и руководителей подразделений, которые хотят эффективно осуществлять менеджмент системы качества на предприятиях, в т.ч. поставщиках частей для автомобильной промышленности.

Обучение проводят ведущие специалисты – международные преподаватели БЮРО ВЕРИТАС.

ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ:

После успешного завершения обучения слушатели будут понимать:
  • принципы, структуру, требования и практическое применение международного автомобильного стандарта ISO/TS 16949:2002;
  • методику проведения внутреннего аудита системы менеджмента качества на предприятиях автомобильной промышленности;
  • порядок отчетности;
  • требования к аудиторам.
     

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Стоимость участия в открытом семинаре для одного участника – 4800 грн. (с учетом НДС).
Прошедшие обучение и сдавшие итоговый экзамен будут удостоены международного сертификата внутреннего аудитора систем менеджмента качества на соответствие стандарта ISO/TS 16949:2002.

РАСПИСАНИЕ:

Продолжительность – 5 дней.
Начало семинара 09:15. Завершение 17:30.
 
Ближайший открытый семинар в Киеве
2-6 ноября 2009 г.
Для участия необходимо оформить заявку. Расписание и бланк заявки, резюме преподавателей доступны на сайте БЮРО ВЕРИТАС и по запросу.
Стоимость проведения семинара в корпоративном формате с выездом преподавателя на предприятие зависит от условий проведения и подлежит обсуждению.

СОДЕРЖАНИЕ:

1 ДЕНЬ
Обзор курса; 
Глава 1 Введение;
Глава 2 Введение в термины/определения;
Глава 3 Система менеджмента качества (Раздел 4 ISO/TS 16949:2002);
Глава 4 Процессный поход; Упражнение по составлению карты процесса. Упражнение №1;Упражнение на применение процессного подхода. Упражнение №2.;
Глава 5 Ответственность руководства (Раздел 5 ISO/TS 16949:2002); Пробный тест по требованиям стандарта ISO 9001:2000.
2 ДЕНЬ
Глава 6 Менеджмент ресурсов (Раздел 6 ISO/TS 16949:2002);
Глава 7 создание продукции (Раздел 7.1 – 7.6 ISO/TS 16949:2002);
Глава 8 измерение, анализ и улучшение (Раздел 8.1 – 8.5 ISO/TS 16949:2002); Пробный тест по требованиям стандарта ISO/TS 16949:2002.
 
3 ДЕНЬ
Глава 9 Подход к аудиту; Аудит по ISO/TS 16949:2002. Упражнение №3;
Глава 10 измерение процессов; Тест по теме «Измерение процессов»;
Глава 11 перспективное планирование качества продукции (APQP); Упражнение на проверку выполнения требований APQP. Упражнение №4; Тест по теме APQP; Упражнения по составлению диаграммы потока процесса и плана управления. Упражнения №5 и №6.

4 ДЕНЬ
Глава 12 Анализ видов и последствий потенциальных отказов (FMEA); Упражнение на составление карты FMEA. Упражнения №7 и №8.; Тест по теме FMEA; Глава 13 Статистическое управление процессами (SPC);
Глава 13 Статистическое управление процессами (SPC); Тест по теме SPC.

5 ДЕНЬ
Глава 14 анализ измерительных систем (MSA); Тест по теме MSA;
Глава 15 процесс одобрения производства части (PPAP);
Глава 16 практикум на эпизодах; Экзамен.
 
АДРЕС (для открытых мероприятий):
Украина, Киев, ул. Коминтерна, 28 (здание дома быта «Столичный»), 5 этаж, Центральный офис Черноморского регионального отделения БЮРО ВЕРИТАС.
Как добраться: пешком от Центрального железнодорожного вокзала и станций метро «Вокзальная» или «Университет».

Предлагаем направить Ваших специалистов для участия в семинаре.
Будем рады предоставить дополнительную информацию и ответить на Ваши вопросы.
С наилучшими пожеланиями, Отдел обучения БЮРО ВЕРИТАС
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    Технические условия ISO/TS 16949, разработанные в 2002 году совместно Международной целевой группой автомобильной промышленности (International Automotive Task Force, IATF), Техническим Комитетом 176 ИСО и Японской Ассоциацией Изготовителей Автомобилей (Japanese Automobile Manufacturers Association, JAMA) вызывают все больший интерес в Российской Федерации. Принципиальной отличительной чертой Технических условий является их практическая направленность, основанная на требованиях, которые автомобильные производители предъявляются к системам менеджмента качества своих поставщиков, поскольку основной разработчик стандарта – IATF – является специальной рабочей группой, созданной ведущими автомобильными производителями с целью разработки единых международных фундаментальных требований к системе менеджмента качества для организаций, являющихся прямыми поставщиками компонентов, комплектующих или услуг автомобильным производителям. Основной целью создания ISO/TS 16949 является воспрепятствование многократным сертификационным аудитам, и унификация требований к системам менеджмента качества у поставщиков автомобильной промышленности, что, в свою очередь, позволило бы повысить уровень доверия, возникающий при отношениях между организациями в цепочке поставок автомобильной промышленности. Сертификация на соответствие требованиям ISO/TS 16949, несмотря на множество общих черт с процедурой сертификации на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001, имеет целый особенностей, поскольку основывается на Правилах Схемы сертификации на соответствие
     ISO/TS 16949, принятым 2004 году. Данные правила и процедуры подтверждения соответствия независимой третьей стороной также, как и сами технические условия, разработаны Международной целевой группой автомобильной промышленности (IATF) и являются едиными для всех органов по сертификации, обладающих признанием IATF. Положительные результаты сертификационного аудита влекут за собой регистрацию и выдачу сертификата, подтверждающего выполнение организацией требований соответствующего международного стандарт.


Курс «Внутренние аудиторы систем менеджмента качества в автомобильной промышленности - стандарт ISO/TS 16949» проводит

 
 
Адаменко А.Я.
Услуги BUREAU VERITAS по обучению – эффективный путь к получению профессиональной международной квалификации аудиторов систем менеджмента, которая имеет признание во всем мире, и подготовки специалистов предприятия в области систем менеджмента.

Внимание! Информация приведена для базового варианта программы. Стоимость, длительность и содержание программы могут быть изменены, исходя из Ваших потребностей и специфики Вашего бизнеса.
 

 
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 

E-Mail
 
Личный кабинет
Зарегистрироваться





Статистика портала
Семинары и тренинги   1244
Вебинары и онлайн-курсы   1
Корпоративные тренинги   53
Обучающие компании   405
Бизнес-тренеры   837
Тендеры   1
Архив тренингов и семинаров   2717

Компания PROFOBUS.ru
Тел.: +7 (343) 290 8621
Написать письмо
© PROFOBUS.ru, 2010
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов ссылка на портал обязательна.