Позвоните нам
(499) 638-25-20


Напишите нам

Предпросмотр: Комплексная программа психофизиологического обеспечения надёжности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала промышленных предприятий

 

Программа курса «Комплексная программа психофизиологического обеспечения надёжности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала промышленных предприятий»

Аудитория:
·         оперативно-диспетчерский персонал промышленных предприятий и предприятий ТЭК;
·         персонал, работающий в зонах риска для жизни и требующий по нормативам допуск-контроль;
·         руководители подразделений.
 
Цели проекта:
·                     Обеспечение надежности деятельности персонала в современных условиях - в период экономической нестабильности, реструктуризации компании, оптимизации ее численности; в период технического перевооружения, реконструкции и модернизации оборудования.
·                     Снижение неблагоприятного влияния человеческого фактора на обеспечение безопасности и бесперебойной деятельности промышленных предприятий и предприятий ТЭК.
·                     Снижение затрат на ликвидацию аварий (возможных чрезвычайных ситуаций) по вине человеческого фактора, издержки при несчастных случаях, случаях травматизма на производстве, профессиональных заболеваниях.
·                     Обеспечение бесперебойного транспорта газа, электроэнергии, деятельности промышленных объктов.
·                     Обеспечение надежности профессиональной деятельности персонала - контроль здоровья, психофизиологического состояния персонала и профилактика «выгорания» в условиях профессионального стресса.
 
Результаты проекта:
·                     Обеспечение безопасности опасных производственных объектов за счет снижения негативного влияния человеческого фактора.
·                     Исключение случаев травматизма и заболеваемости по причине человеческого фактора.
·                     Экономия финансовых ресурсов предприятия за счет исключения издержек, направленных на ликвидацию аварий, лечение персонала при потере трудоспособности в результате полученных на производстве травм и других несчастных случаев (оплата б/л, компенсации при инвалидности и в случаях смерти) и др.
·                     Обеспечение организационной культуры безопасного труда работающего персонала.
·                     Исключение потерь рабочего времени персонала, связанных с судебными тяжбами, контролем надзорных органов, в случае производственных эксцессов, сохранения при этом его душевного здоровья и настроя на высокоэффективный труд.
·                     Формирование имиджа предприятия, лояльного к работающему персоналу, обеспечивающего высокую степень безопасности и охраны труда, как следствие – привлечение высококвалифицированных кадров и снижение текучки надежного персонала.
·                     Улучшение социально-психологического климата в организации и в ее подразделениях.
·                     Обеспечение безаварийного производства, исключив или минимизировав случаи негативного влияния «человеческого фактора».
 
Задачи проекта:
·                     Подготовка и проведение диагностических мероприятий – исследование и оценка психофизиологического, эмоционального состояния персонала.
·                     Анализ психофизиологического, эмоционального состояния персонала и причин дисбаланса.
·                     Выделение групп риска по заданным критериям.
·                     Комплексное заключение, необходимые рекомендации эксперта по профессиональной пригодности и подготовке к профессиональной деятельности.
·                     Проведение аналитической работы по оптимизации ресурсного подхода в области обеспечения надежности персонала.
·                     Проведение мероприятий по развитию персональных навыков саморегуляции.
·                     Мониторинг качества здоровья персонала.
Применяемые методы:
·                     Индивидуальное компьютерное исследование психофизиологического и эмоционального состояния организма человека.
·                     Индивидуальная глубинная психологическая диагностика с использованием проективных методик.
·                     Глубинное интервьюирование и анкетирование персонала.
·                     Индивидуальное консультирование с целью донесения до собеседника результатов диагностики, причин возможных патологических изменений и возможных последствий состояния.
·                     Обучающие программы «Самоменеджмент», «Мастерство коммуникаций и разрешения конфликтов», «Оперативное управление» и др.
·                     Мониторинг психофизиологического и эмоционального состояния персонала
 
Характеристика групп после оценки функционального и психологического состояния по интегральным показателям и заданным критериям «надежности персонала» выделяла:
 
АА
Группа повышенного риска
Состояние данной категории персонала является опасно разбалансированным, что может повлечь принятие и реализацию сотрудниками группы «А» неадекватных решений, а также стимулировать неблагоприятное проявление «человеческого фактора» в условиях функциональных сбоев в деятельности вегетативной и центральной нервной системы при пониженных адаптационных способностях и текущего неуравновешенного психоэмоционального состояния человека.
ВВ
Пограничная группа
Данная группа не представляет для предприятия угрозу негативного проявления человеческого фактора, но является промежуточной между рабочей группой и группой повышенного риска. Выявление данной группы позволяет проводить профилактические мероприятия с целью ограничения попадания персонала в группу повышенного риска.
СС
Рабочая группа
Состояние данной категории персонала характеризуется высокими адаптационными возможностями и функциональными резервами организма, стабильным уровнем энергетического обеспечения и благоприятным психоэмоциональным состоянием, что способно обеспечить высокий уровень адекватности при принятии и реализации оперативных решений данными специалистами, которые характеризуются высокой степенью ответственности в достижении благоприятного результата при проведении оперативных работ любой сложности.
 
 Оценив психологическое и функциональное состояние организма на основании полученных объективных результатов, можно выявить «группу риска» и провести соответствующие организационные и медико-психологические мероприятия, выдать специалистом необходимые рекомендации, направленные на повышение надежности и работоспособности персонала, тем самым, повысив безаварийность функционирования предприятия и влиять на снижение показателей производственного травматизма.
 
Темы обучающих тренинговых программ:
·         Профилактика халатности и неадекватности персонала на опасных объектах.
·         Техники принятия верных оперативных и производственных решений.
·         Самоменеджмент.
·         Эффективные способы саморегуляции.
·         Мастерство коммуникаций и разрешения конфликтов.
·         Эффективная команда.
·         Система оперативного управления и др.
 
Каждый участник получает индивидуальную программу «Управляемое дыхание» в режиме биологической обратной связи с целью коррекции своего психоэмоционального и физиологического состояния.

Оплата за 1 участника
 
Справка:
В интересах организации мониторинг психофизиологического состояния должен быть включен в локальный нормативный акт предприятия, а также в процедуру аттестации оперативно-диспетчерского персонала и персонала, работающего в зонах повышенного риска для жизни и требующий допуск-контроль.
·          Психофизиологическое сопровождение персонала осуществляется в соответствии «Временным положением РАО ЕЭС по психофизиологическому обеспечению надежности профессиональной деятельности и сохранению здоровья персонала энергетических предприятий» (РД 153-34.0-03.503-00, п. 2.10; п/п.5.2.3.)
·          Психофизиологическое обеспечение персонала осуществляется в соответствии с Трудовым Кодексом, статья 226.
·          Психофизиологическое обеспечение персонала осуществляется на основании Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов от 21.07.1997 № 116-ФЗ

Курс «Комплексная программа психофизиологического обеспечения надёжности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала промышленных предприятий» проводит

 
- Руководитель психо-физиологической лаборатории,
- Консультант по развитию персонала,
- Бизнес-тренер,
- Преподаватель,
- Автор статей в журналах.

ОСТАВИТЬ ЗАПРОС ЗАДАТЬ ВОПРОС
Стоимость при заказе через сайт : 1 800 руб.
 

 

Большой выбор обучения
Бесплатная помощь
Экономия бюджета
Нам доверяют
Авторизация Восстановление пароля

E-Mail
Пароль

 
Хотите получать клиентов без предоплаты?
Пройти быструю регистрацию

E-Mail
 


PROFOBUS-Live
Наши посетители только что
записались на обучение:
Креативная личность 24 декабря 2011

Статистика портала
на 15 ноября 2011
Прямо сейчас Вы можете найти у нас:
Семинары и тренинги   2410
Корпоративные тренинги   135
Обучающие компании   668
Бизнес-тренеры   1496
Архив тренингов и семинаров   12224


Задайте свой вопрос по телефону:
   (499) 638-25-20
   (812) 643-21-20
или Напишите нам
© PROFOBUS.ru,
2009-2011
Сайт разработан
в компании «Медиасайт»
Использование материалов Портала в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения Администрации портала. При перепечатке материалов активная ссылка на портал обязательна.

Полезная информация: